Дача-ча
Назад

Плодово-ягодные культуры и виноград

Опубликовано: 28.01.2011
0
124
Календарь работ в приусадебных садах и ягодниках
Январь Внимательно осматривают деревья, снимают и сжигают неопавшие листья, гнезда боярышницы, златогузки, кладки яиц кольчатого и непарного шелкопрядов. Устанавливают кормушки для привлечения птиц в сады и регулярно пополняют их кормом (крошки хлеба, ...
Опубликовано: 26.01.2011
0
133
Крыжовник
Крыжовник — ценная ягодная культура, характеризуется ско-роплодностью и высокой урожайностью. Плоды его содержат сахара, органические кислоты, калий, магний, фосфор, железо, витамины С, B1, В2. Употребляется в свежем виде, для приготовления варенья, ...
Опубликовано: 25.01.2011
0
144
Районированные сорта малины
Новость Кузьмина. Раннего срока созревания. Куст вышесреднего размера, полураскидистый. Побеги, в основном, прямостоячие. Ягоды крупные, продолговатые, светло-малиновые или розовые, опушенные. Плодоножка длинная, что является характерной особенностью ...
Опубликовано: 20.01.2011
0
114
Посадка малины и уход за плантацией
Для посадки берут хорошо развитые однолетние отпрыски малины с мочковатой корневой системой длиной не менее 15—20 см и толщиной побегов у основания не менее 10 мм. Перед посадкой саженцы тщательно осматривают и сортируют. Надземную часть саженца ...
Опубликовано: 19.01.2011
0
123
Малина
Малина — многолетний полукустарник. Корневая система её многолетняя, надземная часть — двухлетняя. Подземная часть куста — корневище, от которого во все стороны отходят боковые корни. Основная масса корней расположена на глубине до 30 см. ...
Опубликовано: 18.01.2011
0
132
Сорта смородины
Алтайская десертная. Черная смородина средне-раннего срока созревания. Куст средней высоты, умеренно-раскидистый. Ягоды крупные, неравномерные в кисти, круглые, черные, средняя масса ягоды 0,9 г. Мякоть зеленоватая, сочная, кисло-сладкая. Дегустационная ...
Опубликовано: 17.01.2011
0
111
Посадка смородины и уход за насаждениями
Посадку смородины можно проводить однолетними и двухлетними саженцами рано весной и поздно осенью. Однако, учитывая, что смородина весной рано трогается в рост и своевременная посадка затруднена, посадку лучше проводить осенью. Кусты, посаженные осенью, ...
Опубликовано: 14.01.2011
0
160
Смородина
Ягодные кустарникиБольшой интерес для коллективного и приусадебного садоводства представляют ягодные кустарники — черная, красная и золотистая смородина, малина, крыжовник. Для этих культур характерна высокая витаминозность плодов, оптимальное ...
Опубликовано: 12.01.2011
0
121
Районированные сорта земляники
Для удлинения периода потребления земляники в свежем виде на плантации необходимо иметь сорта разных сроков созревания — раннего, среднего и позднего. Для различных климатических зон Киргизии районированы сорта: Вола, Редкоут, Талисман, ...
Опубликовано: 28.12.2010
0
118
Уход за насаждениями первого года
После укоренения растений, которое происходит в течение месяца, проводится рыхление в ряду и между рядами. В течение лета уход состоит из поливов, рыхления почвы после полива, борьбы с сорняками. Количество и сроки поливов устанавливаются в зависимости от ...
Опубликовано: 23.12.2010
0
108
Сроки и способы посадки
Землянику сажают с ранней весны — с начала полевых работ, до осени. В долинах лучшим сроком является весенняя посадка — начало — середина апреля, в Иссык-Кульской, Таласской и Нарынской областях — начало, середина мая. При посадке в ...
Опубликовано: 22.12.2010
0
124
Выбор места и подготовка почвы
Для посадки земляники выбирают выравненные, с небольшим уклоном, обеспеченные водой, не засоренные корнеотпрысковыми сорняками (пырей, осот) и не зараженные хрущем и проволочником участки. Непригодны сухие южные и крутые склоны, а также заболоченные, ...
Опубликовано: 21.12.2010
0
114
Выращивание посадочного материала
Качественный чистосортный посадочный материал обеспечивает получение высоких урожаев в год. Посадочный материал выращивается в питомнико-водческих хозяйствах в специальных маточниках на лучших землях — всех районированных сортов. Рассаду можно вырастить ...
Опубликовано: 17.12.2010
0
117
Ягодные культуры (Земляника)
Ягодные культуры имеют большой ареал распространения, могут произрастать во всех климатических зонах республики. Они скороплодны и высокоурожайны, что дает возможность значительно повысить нормы потребления ценной витаминной продукции. Урожай ягодников ...
Опубликовано: 16.12.2010
0
110
Уход за комнатным лимоном
Уход за комнатным лимоном складывается из составления почвы, правильной посадки и последующей пересадки, внесения удобрений, поливов, рыхления почвы, формирования кроны и последующей обрезки, борьбы с вредителями и болезнями. Приготовление почвы. Почва в ...
Опубликовано: 15.12.2010
0
115
Комнатная культура лимона
Лимон — теплолюбивая культура, в открытом грунте растет только в районах с теплыми зимами. В районах с холодными зимами можно выращивать только в закрытом грунте теплиц. Выращивание лимона в комнатах наиболее доступно широкому кругу любителей. Во многих ...
Опубликовано: 14.12.2010
0
103
Рябина черноплодная (Арония)
За последние годы рябина черноплодная получила широкое распространение в нашей стране, как ценное пищевое, лекарственное и декоративное растение. В её плодах содержатся различные биолого-активные вещества, органические кислоты, сахара, витамины, дубильные и ...
Опубликовано: 13.12.2010
0
130
Гранат
Гранат весьма ценная плодовая культура для приусадебных садов жарких долинных зон Ошской области. В Чуйской долине растет и плодоносит плохо. Культурные сорта граната выносят понижения температуры до —15°С. Плоды его имеют высокие вкусовые и ...
Опубликовано: 10.12.2010
0
122
Пищевые продукты из облепихи
Для зимнего использования из облепихи готовят различные продукты. Вот несколько рецептов переработки облепихи в домашних условиях. Протертая облепиха с сахаром. Промытые и высушенные от воды плоды протирают, полученную массу смешивают с сахаром в соотношении ...
Опубликовано: 08.12.2010
0
104
Облепиха
В диком виде облепиха в Киргизии распространена в поймах рек и особенно её много на берегах озера Иссык-Куль. В культуру введена около 20 лет тому назад. Плоды богаты витаминами С, Е, A, B1, В2, F1, P1 и др. органическими, минеральными, а также, ...
Читайте еще...