Дача-ча
Назад

Овощные культуры и картофель

Опубликовано: 22.04.2011
0
99
Другие зеленые культуры
Для получения зелени возделывают также шпинат, спаржу, мангольд (листовая свекла), многолетние луки.Все эти культуры мелкосемянные, предъявляющие высокие требования к структуре и плодородию почвы. Семена всевают в хорошо разделанную почву на глубину 1 ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
95
Капустная тля
Меры борьбы — для предупреждения массового размножения капустной тли большое значение имеет правильная агротехника. Систематическое уничтожение сурепки и пастушьей сумки, на которых зимуют яйца тли, а весной развиваются первые колонии. После съёма ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
106
Потребность растений огурца в отдельных элементах минерального питания
Потребность растений огурца не одинакова в отдельных элементах минерального питания. Изменяется она и в течение вегетации. Так, в начале развития огурцы требуют усиленного фосфорного питания, в период интенсивного развития вегетативной массы больше азота, при ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
105
Петрушка и сельдерей
В пищу используют листья, черешки и корнеплоды. Чтобы получить нежные черешки, растения летом окучивают, проводят многократную срезку листьев. Посев проводят рано весной, рядовым способом с междурядиями 45 см и расстояние между растениями в ряду 8—10 ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
107
Белянки
На капустных полях отмечено три вида белянок: капустная, репная и резедовая. Последняя встречается редко. Образ жизни капустной и репной белянок очень близок.Зимуют они в стадии куколки на стенах зданий, заборах, стволах деревьев. Бабочки вылетают из куколок ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
93
Огурцы (Способ выращивания)
Огурцы можно выращивать как через рассаду, так и посевом семян прямо в грунт. Лучшими сроками высева семян в открытый грунт считаются: для районов Ошской области — середина апреля; Для районов Чуйской долины — конец апреля; для западной зоны ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
103
Вредители и болезни овощных культур и меры борьбы с ними
В настоящее время получать высокие урожаи хорошего качества невозможно без защиты растений от вредителей и болезней. По данным ООН и других международных организаций, ежегодные потери урожая всех сельскохозяйственных культур составляют около 35% валовых ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
102
Огурцы (Способ выращивания в открытом грунте)
При выращивании огурцов в открытом грунте применяют и шпалерную культуру. Растения подвязывают к проволокам, подтянутым по каркасу на расстоянии в 20—30 см.Огурцы сажают в грунт с интервалом 70—80 см. После образования третьего листа верхушку ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
131
Проволочники и ложнопроволочники
Проволочникиэто личинки жуковщелкунов, а ложнопроволочники — личинки жуковчернотелок. Тело их цилиндрической формы, желтого или светлокоричневого цвета, очень упругое и похожее на кусочки медной проволоки.Самки откладывают яйца в почву. Выходящие из яиц ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
96
Тыква
Тыква — однолетнее растение, цветки раздельнополые, желтого цвета. Растение перекрестноопыляющееся в основном при помощи пчел. Плод—тыквина (ложная сочная ягода), формируется 30—50 дней. Плоды способны дозревать при хранении.Тыква — ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
110
Проволочники и ложнопроволочники (Меры борьбы)
Для борьбы с проволочниками проводят следующие мероприятия: ранняя осенняя перекопка почвы, при которой личинки, куколки и жуки, попадая в верхние слои почвы, гибнут. Они становятся добычей птиц, жужелиц, клопов, муравьев и пауков. В течение лета следует ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
100
Тыква (Подкормка)
Первую подкормку дают при образовании 4—5 листьев, вторую,— при появлении завязей.Сухой куриный помет разбавляют в 12—20 раз и вносят по литру на одно растение.При подкормках удобрения вносят в бороздки глубиной 6 см при первой подкормке и ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
95
Хрущи
Хрущи — это личинки пластинчатоусых жуков, заселяющие хорошо удобренные навозом участки. Тело у них изогнутое в форме буквы С, голова темная блестящая, три пары ног. Жуки выходят из мест зимовок во второй половине апреля. Через 2 недели самки ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
106
Капуста
Вкусовые и питательные достоинства, лечебные свойства — обусловили широкое распространение капусты среди населения.В кочанах капусты содержатся углеводы, минеральные соли, ферменты, разнообразные витамины, биологически активные вещества, регулирующие ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
101
Столовые корнеплоды
Наиболее распространенными культурами являются: морковь, свекла столовая, редис, редька. Менее распространенные: петрушка, сельдерей, пастернак.Все эти культуры ценятся как диетические, они долго сохраняются в свежем виде, не теряя товарности и запаса ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
101
Помидоры
Высокие вкусовые и пищевые качества плодов помидоров и широкое применение их в домашней кухне, консервной и пищевой промышленности выдвинуло их на одно из первых мест, среди овощных культур выращиваемых в Киргизии.В плодах помидоров содержится сахар, ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
101
Белокочанная капуста
В республике районировано 9 сортов белокочанной капусты, различающихся по скороспелости: скороспелые, среднеспелые, позднеспелые, по хозяйственному значению — для использования в свежем виде в летнее-осенний период и для квашения.Выращивая сорта разных ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
95
Столовые корнеплоды (Редька)
Редьку лучше выращивать при летнем (20—30 июня) сроке посева, так как при ранневесеннем посеве растения cильно стрелкуются, корнеплоды становятся волокнистыми, совершенно не пригодными в пищу.Для получения стандартной продукции, идущей на хранение, ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
100
Помидоры (Цветки)
Цветки у помидоров обоеполые, собраны в соцветия.Плоды у различных сортов помидоров сильно различаются  по форме, величине и окраске.Лучшей температурой для роста и формирования урожая помидоров является режим в пределах 20—25°С. При ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
101
Сорта
Номер первый Грибовский 147. Созревает через 50-60 дней после высадки рассады или через 100—116 дней от появления всходов.Кочаны некрупные, массой 1 —1,4 кг, созревание их растянуто до трех недель. Вкусовые качества хорошие, используют в свежем ...