Дача-ча
Назад

Овощные культуры и картофель

Опубликовано: 25.04.2011
0
112
Бактериоз — бактериальное заболевание
Во влажную и теплую погоду заболевание проявляется с момента отрастания растений и поражает семядоли, настоящие листья, цветки и плоды. На листьях появляются маслянистые угловатые пятна, ограниченные жилками листа. С развитием болезни пятна подсыхают, ...
Опубликовано: 25.04.2011
0
101
Вредители тыквенных культур
Тыквенным культурам (огурцы, кабачки, тыквы, дыни, арбузы) наносят повреждения разнообразные вредители. Высеянные семена поедают грызуны. Прорастающие семена и всходы повреждают личинки ростковых мух, проволочники, медведки, гусеницы озимой совки. Из сосущих ...
Опубликовано: 25.04.2011
0
106
Фузариозное увядание и корневая гниль — грибные заболевания
Поражаются всходы и взрослые растения. Гриб из почвы проникает в растение через корневые волоски или мелкие растения. Грибница концентрируется в сосудах и вызывает закупорку и интоксикацию их. Врезультате на всходах семядоли увядают, основания стеблей и корни ...
Опубликовано: 25.04.2011
0
126
Ростковая муха
Муха небольшая, серая. Опасна не сама муха, а её личинки.Зимуют куколки в почве. Весной лет мух совпадает с началом цветения березы. Самка откладывает яйца под комочки почвы, предпочитая более влажные почвы с плохо запаханным навозом. Через 20 дней ...
Опубликовано: 25.04.2011
0
101
Приготовление настоев и отваров
Ядохимикаты, используемые для борьбы с вредителями и болезнями, на дачных участках применять не рекомендуется по санитарногигиеническим соображениям. Вместо них можно использовать ряд видов растений, водные настои или отвары которых убивают вредных насекомых ...
Опубликовано: 25.04.2011
0
107
Болезни тыквенных культур
Черная ножка — грибное заболевание, поражает все виды капусты, редис и другие растения. Болезнь развивается на рассаде в парниках и теплицах, а во влажные годы на растениях в поле.Инфекция поражает нижнюю часть стебля (корневую шейку). Последняя ...
Опубликовано: 25.04.2011
0
99
Настои и отвары (Часть 1)
АлоэСок алоэ применяют для обеззараживания семян овощных культур от болезней.Берут нужное количество сока алоэ, разбавляют таким же количеством воды и выдерживают в нем семена в течение 6 часов, после чего обмывают чистой водой и просушивают.БархатцыПоловина ...
Опубликовано: 25.04.2011
0
123
Сосудистый бактериоз
Сосудистый бактериоз — бактериальное заболевание. Поражает все виды капусты, редис, турнепс. Растения заражаются через устьица и водяные поры, расположенные по краю листа. Больные растения увядают, концы листьев желтеют и на них появляется сетка ...
Опубликовано: 25.04.2011
0
87
Настои и отвары (Часть 2)
Коровяк Треть ведра коровяка заливают 3 л воды, настаивают 3 дня. После процеживания доливают воду до 10 л и проводят опрыскивание против мучнистой росы. Обработку проводят 2—3 раза через 10—15 дней свежеприготовленным раствором. К 1 части ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
92
Огурцы (Способ выращивания)
Огурцы можно выращивать как через рассаду, так и посевом семян прямо в грунт. Лучшими сроками высева семян в открытый грунт считаются: для районов Ошской области — середина апреля; Для районов Чуйской долины — конец апреля; для западной зоны ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
102
Вредители и болезни овощных культур и меры борьбы с ними
В настоящее время получать высокие урожаи хорошего качества невозможно без защиты растений от вредителей и болезней. По данным ООН и других международных организаций, ежегодные потери урожая всех сельскохозяйственных культур составляют около 35% валовых ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
101
Огурцы (Способ выращивания в открытом грунте)
При выращивании огурцов в открытом грунте применяют и шпалерную культуру. Растения подвязывают к проволокам, подтянутым по каркасу на расстоянии в 20—30 см.Огурцы сажают в грунт с интервалом 70—80 см. После образования третьего листа верхушку ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
130
Проволочники и ложнопроволочники
Проволочникиэто личинки жуковщелкунов, а ложнопроволочники — личинки жуковчернотелок. Тело их цилиндрической формы, желтого или светлокоричневого цвета, очень упругое и похожее на кусочки медной проволоки.Самки откладывают яйца в почву. Выходящие из яиц ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
95
Тыква
Тыква — однолетнее растение, цветки раздельнополые, желтого цвета. Растение перекрестноопыляющееся в основном при помощи пчел. Плод—тыквина (ложная сочная ягода), формируется 30—50 дней. Плоды способны дозревать при хранении.Тыква — ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
109
Проволочники и ложнопроволочники (Меры борьбы)
Для борьбы с проволочниками проводят следующие мероприятия: ранняя осенняя перекопка почвы, при которой личинки, куколки и жуки, попадая в верхние слои почвы, гибнут. Они становятся добычей птиц, жужелиц, клопов, муравьев и пауков. В течение лета следует ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
99
Тыква (Подкормка)
Первую подкормку дают при образовании 4—5 листьев, вторую,— при появлении завязей.Сухой куриный помет разбавляют в 12—20 раз и вносят по литру на одно растение.При подкормках удобрения вносят в бороздки глубиной 6 см при первой подкормке и ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
94
Хрущи
Хрущи — это личинки пластинчатоусых жуков, заселяющие хорошо удобренные навозом участки. Тело у них изогнутое в форме буквы С, голова темная блестящая, три пары ног. Жуки выходят из мест зимовок во второй половине апреля. Через 2 недели самки ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
110
Кабачки и патиссоны
Кабачки и патиссоны теплолюбивые растения. Семена начинают прорастать при 13—14°С. Оптимальная температура для роста и развития 20—28°С. Кабачки и патиссоны выращивают на одной грядке с огурцами.Кабачки и патиссоны требуют плодородных ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
160
Озимая совка — это бабочка, относится к семейству совок
Озимая совка 1—бабочка; 2—гусеница; 3—гусеница повреждающая растения. Гусеницы последнего возраста зимуют в почве на глубине 10—20 см. Весной, когда почва прогреется до 10°С, они поднимаются в верхние слои и окукливаются. Лет ...
Опубликовано: 22.04.2011
0
99
Бобовые овощные культуры
К бобовым овощным культурам относятся горох, бобы и фасоль. Они обладают высокими пищевыми и вкусовыми качествами.Ценность бобовых растений и в том, что на их корнях живут клубеньковые бактерии, усваивающие свободный азот воздуха и делающие его доступным для ...