Дача-ча
Назад

Овощные культуры и картофель

Опубликовано: 21.04.2011
0
87
Лук репчатый (Сорта)
Сорта лука делятся на салатные, полуострые и острые. По скороспелости на ранние, средние и поздние. В республике районированы следующие сорта лука:Испанский 313—полуострый позднеспелый сорт, обладающий самой высокой урожайностью и хорошей товарностью ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
98
Сорта
Подарок МолдовыСреднеранний сорт с полураскидистым кустом. От всходов до технической спелости 120—135 дней, до биологической 160—170. Плоды конусовидной формы, ребристость средняя, поверхность слабоволнистая. Масса плода от 60—75 г в ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
91
Чеснок
Относится к группе луковых растений, обладающих особым специфическим запахом. В зубках содержится большое количество питательных веществ: белков—7%, углеводов — до 30% и витаминов группы В, С, Д. Особенно много витамина «С» — до ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
100
Агротехника выращивания перцов и баклажанов
Агротехника выращивания перцов и баклажанов сходна с агротехникой помидоров. В Киргизии перцы и баклажаны выращивают в основном через рассаду. На огороде их размещают совместно с помидорами, так как обработка почвы, удобрение и уход за перцами и баклажанами ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
99
Чеснок (Высадка)
Высаживают чеснок в третьей декаде сентября, а в условиях Ошской области и Чуйской долины в первой декаде октября. Более поздняя посадка ведет к снижению урожая.Перед посадкой вносится перепревший навоз или компост из расчета 4—5 кг на 1 м2, по 35 г ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
106
Капуста
Вкусовые и питательные достоинства, лечебные свойства — обусловили широкое распространение капусты среди населения.В кочанах капусты содержатся углеводы, минеральные соли, ферменты, разнообразные витамины, биологически активные вещества, регулирующие ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
101
Столовые корнеплоды
Наиболее распространенными культурами являются: морковь, свекла столовая, редис, редька. Менее распространенные: петрушка, сельдерей, пастернак.Все эти культуры ценятся как диетические, они долго сохраняются в свежем виде, не теряя товарности и запаса ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
101
Помидоры
Высокие вкусовые и пищевые качества плодов помидоров и широкое применение их в домашней кухне, консервной и пищевой промышленности выдвинуло их на одно из первых мест, среди овощных культур выращиваемых в Киргизии.В плодах помидоров содержится сахар, ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
101
Белокочанная капуста
В республике районировано 9 сортов белокочанной капусты, различающихся по скороспелости: скороспелые, среднеспелые, позднеспелые, по хозяйственному значению — для использования в свежем виде в летнее-осенний период и для квашения.Выращивая сорта разных ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
95
Столовые корнеплоды (Редька)
Редьку лучше выращивать при летнем (20—30 июня) сроке посева, так как при ранневесеннем посеве растения cильно стрелкуются, корнеплоды становятся волокнистыми, совершенно не пригодными в пищу.Для получения стандартной продукции, идущей на хранение, ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
100
Помидоры (Цветки)
Цветки у помидоров обоеполые, собраны в соцветия.Плоды у различных сортов помидоров сильно различаются  по форме, величине и окраске.Лучшей температурой для роста и формирования урожая помидоров является режим в пределах 20—25°С. При ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
101
Сорта
Номер первый Грибовский 147. Созревает через 50-60 дней после высадки рассады или через 100—116 дней от появления всходов.Кочаны некрупные, массой 1 —1,4 кг, созревание их растянуто до трех недель. Вкусовые качества хорошие, используют в свежем ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
91
Столовые корнеплоды (Сорта моркови)
Лучшими районированными сортами моркови являются:Нантская 4 — сорт скороспелый (от всходов до технической спелости около 90 дней), урожайный, с высоким качеством плодов. Корнеплоды красивые, цилиндрические, тупоконечные с гладкой поверхностью. Мякоть ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
108
Помидоры (Сорта)
СортаВ деле равномерного получения урожая большое значение  имеет правильный подбор сортов.Утро. Раннеспелый сорт с невысоким кустом. Лист обыкновенный. От всходов до созревания плодов 107—123 дня. Плоды среднего размера (70—90 г), округлые, ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
114
Агротехника возделывания капусты
Раннюю капусту выращивают только рассадным способом. Срок подготовки её от 45—50 (безгоршечная) до 50—65 дней (горшечная).Чтобы вырастить рассаду нужно иметь теплый парник или пленочную теплицу.Высаживают раннюю капусту при первой возможности ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
113
Районированные сорта редиса, редьки и свеклы
Сорта свеклы столовой, районированные в республике: Бордо 237—среднеранний, от полных всходов до технической спелости 100—110 дней. Урожайный. Корнеплоды округлые, в почву погружаются на 1/2 длины, легко убираютя. Мякоть темнокрасная с бордовым ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
100
Помидоры (Удобрения)
Под помидоры принято вносить минеральные удобрения. На сероземных почвах Чуйской долины наиболее высокие урожаи помидоров получаются при внесении по 180 кг азота и фосфора и 60 кг калия на один гектар в действующем веществе. Переводя эти цифры на виды ...
Опубликовано: 21.04.2011
0
103
Агротехника возделывания капусты (Полив)
Поливают капусту умеренно, но равномерно в течении всего периода вегетации. Полив, проведенный после длительной подсушки, вызывает растрескивание кочанов. Для кочанов, предназначенных для длительного хранения поливы прекращают за две недели до уборки.При ...
Опубликовано: 20.04.2011
0
108
Летние посадки продовольственного картофеля в жарких зонах
Хороший продовольственный картофель пригодный для зимнего хранения получается в горных зонах республики. Однако возможностей для полного удовлетворения потребностей населеления за счет этих посадок в республике нет и значительную часть его надо выращивать в ...
Опубликовано: 20.04.2011
0
98
Подготовка посадочного материала
Урожайность картофеля зависит не только от правильно подобранного сорта, но и от качества посадочного материала. Клубни от больных и вырожденных растений дают низкий урожай, больное и слабое потомство.Крупные клубни массой 100—200 г, как правило, более ...