Дача-ча
Главная страница » Защита цветочно-декоративных растении от вредителей » Приложение » Растения, которые могут выращиваться в Центральной Азии
Назад

Растения, которые могут выращиваться в Центральной Азии

Опубликовано: 02.01.2017
Время на чтение: 1 минута
0
113

Регион Центральная Азия - довольно большая территория. Здесь имеются нагорья, плоскогорья, пустынные и полупустынные равнины. Характерен континентальный климат с преобладанием сильных ветров и большим количеством в году солнечных дней. Все эти характеристики влияют на возможности выращивания растений в этом регионе.

Так, на засоленных почвах растут необычные растения-галофиты, на равнинах региона преобладают пустынные и полупустынные типы растительности. Примечательно, что в горной местности произрастают множество ценнейших плодовых деревьев, к примеру, алыча, яблони, грецкий орех, фисташка и другие. Их можно выращивать и на приусадебном участке.

Не все виды растительности выдерживают пустынный климат. В этой области растет в основном ферула, астрагал, пустынная полынь, эфедра, джузгуны , саксаулы. Для любителей экзотических растений можно попытаться вырастить эти виды и у себя дома.

Строго говоря, в любой из стран Центральной Азии можно вырастить при желании практически все известные и общедоступные фрукты и овощи (картофель, огурцы, болгарский перец, помидоры, свекла, лук, баклажаны, морковь, яблоки, груши, зелень, абрикосы, клубника, сливы, персики, арбузы, малина, виноград и другие). Бесспорно, такие культуры требуют тщательного ухода. К тому же следует с особой щепетильностью подходить к подбору семян. К слову, нельзя оставлять ни в коем случае семена и молодые побеги вблизи открытого огня или источника тепла. газовые плиты должны располагаться далеко от них. Это важно. Если весну и лето поработать, то осенью можно будет порадоваться собранному урожаю.

Особого внимания заслуживают лекарственные растения Центральной Азии, которые поддаются культивированию. К ним можно отнести Ассафетиду или Ферулу Вонючую, Черкез или Солянку Рихтера, Лагохилус опьяняющий, Гранат обыкновенный, Анабазис безлистный, Тюльпан Грейга, Астрагал, Эремурус, Солодку голую, Унаби-зизифус, Аллохрузу качимовидную, Эфедру хвощевую, Бессмертник песчаный, Анис обыкновенный, Гармалу обыкновенную, Спиростегию бухарскую, Таволгоцвет Шренка, Ятрышник Федченко и многие другие. Естественно, вышеуказанные растения являются привередливыми и нуждаются в особом уходе. Однако, затраченные усилия сполна окупятся, так как данные экземпляры обладают целым перчнем полезных свойств.

Поделиться
Похожие записи