Дача-ча
Главная страница » Защита цветочно-декоративных растении от вредителей » Приложение » Домашнее растение: непентес-кувшиночник – Nepehthes
Назад

Домашнее растение: непентес-кувшиночник – Nepehthes

Опубликовано: 20.09.2019
Время на чтение: 1 минута
0
23

Кувшиночник Nepenthes относится к семейству непентовых и его родина находится очень далеко от России. Однако, его можно попробовать развести на вашем подоконнике, если на нем достаточно тепло и много света. Само растение происходит из тропической Азии и Океании и в рост не сильно вытягивается. Он любит яркий и рассеянный свет, но не прямые лучи, от которых он высыхает и буреет. Как правило, чтобы создать необходимые условия, кувшиночник необходимо притенять простой тканью, например, тюлью или марлей. А вот в осенний или зимний период, когда солнца мало, его следует подсвечивать лампами по шестнадцать часов в сутки.

Существуют разные виды кувшиночника, среди которых необходимо выделить те, которые произрастают в низменных местах и предпочитают среднюю температуру до 26 градусов. Именно такие породы подходят в наших полосах для разведения. Ботаническое образование в Китае не рассматривает данное растение в качестве домашнего, однако, одомашнить его будет несложно. Он очень любит обильный полив, при этом субстрат должен быть переувлажнен или чрезмерно полит. Его нельзя пересушивать и режим полива изменяется только в осеннее-зимний период, когда полив производиться через день.

Влажность для растения необходима высокая. Как правило, во влажных оранжереях непентусу очень комфортно, а в обычных комнатных условиях - сложно. Поэтому советуется обертывать непентус влажной тканью, иначе яркие кувшинчики быстро тускнеют и высыхают. Чтобы усилить ветвление растения его следует обрезать только весной. С октября по февраль обычно наблюдается период покоя, когда ему необходим более спокойный режим ухода. Размножается он очень хорошо вегетативно. Черенки подходят для размножения весной, причем с итоговой пересадкой спешить не следует.

Поделиться
Похожие записи