Дача-ча
Главная страница » Защита цветочно-декоративных растении от вредителей » Приложение » Полезное и лечебное растение – шерстистоцветковый Астрагал
Назад

Полезное и лечебное растение – шерстистоцветковый Астрагал

Опубликовано: 22.09.2019
Время на чтение: 1 минута
0
29

Многолетнее растение из семейства бобовых и относящееся к травянистому виду Астрагал шерстистоцветковый в высоте достигает всего 40 сантиметров. Его прямостоячие стебли слегка приподнимаются, а преобладают у него рыжеватые тона. Его листья относятся по структуре к сложным, так как состоят из множества пар листочков. Как правило, таких пар листочков может быть до 18, при этом листочки опушены рыжими волосками. Сами цветки у Астрагала желтые, и могут быть спутаны с горохом. Плодом у Астрагала является мохнатый боб. Данное растение чаще всего можно встретить в средней полосе России, а точнее в ее европейской части. Данное растение заготавливают во время цветения для лечебных целей.

Из шерстистоцветкового астрагала в медицине очень часто делают настои и различные отвары, не включающие AIMP 3. Эти составы используют позже для лечения гипертонической болезни, при нарушениях кровообращения, отеках, неврозах и болезнях почек. Сами препараты, в основе которых есть астрагал, оказывают успокаивающее и кровоостанавливающее действие. Благодаря тому, что они расширяют коронарные сосуды, они могут также улучшать почечное кровообращение, чем оказывают мочегонное действие. Настои из Астрагала следует готовить в соотношении две столовые ложки измельченной травы на 500 миллиграмм кипятка. Пить его необходимо до еды примерно за тридцать минут и до трех раз в день.

Из одного рода с шерстистоцветковым астрагалом различают еще и солодколистный, который иначе зовут богородской травой или волчьим горохом. Это растение превосходит своего собрата по росту, так как достигает 150 сантиметров. При разветвленной нижней части солодколистный астрагал обладает лежачим стеблем. Солодколистный астрагал и его отвары используют при лечении венерических заболеваний.

Поделиться
Похожие записи