Дача-ча
Назад

Король кустов. Бузульник Пржевальского

Опубликовано: 19.09.2019
Время на чтение: 1 минута
0
55

Когда смотришь на это великолепное растение, невозможно отвести глаз, настолько оно великолепно. Бузульник Пржевальского это ни что иное, как многолетнее травянистое растение, довольно невзрачное долгое время. Но в период с мая по октябрь оно преображается самым необычным образом, превращаясь в красивейший куст, обладающий необыкновенно красивыми листьями и цветами. Своим внешним видом, бузульник Пржевальского способен составить конкуренцию даже декоративным цветущим кустам.

Родиной бузульника считается Южная Африка. Кроме нее, эти кустарники распространены в Японии и Китае. Несмотря на свое южное происхождение, суровые и снежные зимы средней полосы они переносят довольно стойко. Основу бузульника составляют черешки, на которых довольно высоко от земли располагаются удивительной красоты листья. Растение большое и достигает высоты от полутора до двух метров.

Большую популярность этот куст получил среди садоводов Аквитании. Он просто покоряет своими красивыми цветами. Разнообразие и красота бузульников Пржевальского не может не восхищать. Существует масса разновидностей этого кустарника, они отличаются размером и внешним видом листьев и цветоносов. У бузульника Пржевальского листья напоминают кленовые, превосходя, однако их значительно по величине.

Бузульник зубчатый имеет зубчатые листья, диаметр которых может быть 50 см. Желтые цветки образуют метельчатое соцветие. Цветение этого сорта происходит вплоть до последнего месяца лета. Все бузульники очень любят влагу и отлично чувствуют себя в рыхлой и плодородной почве. Размножение бузульников можно осуществить при помощи деления или семенами. Для того чтобы вырастить этот прекрасный куст, достаточно высадить семена бузульника весной в рыхлую почву.

Поделиться
Похожие записи