Дача-ча
Главная страница » Защита цветочно-декоративных растении от вредителей » Приложение » Крушина ольховидная и крушина ломкая Frangula Alnus Mill
Назад

Крушина ольховидная и крушина ломкая Frangula Alnus Mill

Опубликовано: 24.09.2019
Время на чтение: 1 минута
0
14

Деревцо или кустарник до семи метров, с гладким стволом и темной корой и неколючими ветками семейства крушиновых (Rhamnaceae). Именно отсутствие колючек делает отличие между крушиной слабительной и крушиной ломкой. Листья блестящие, цельнокрайние, овальные, черешчатые, очередные, с 7-10 парами жилок слабоизогнутых. Цветки растут в пучках, пазуха листьев содержит в себе от 2 до 7 цветков. В длину плод восемь миллиметров, костянковидный. Период цветения май – июль. В основном растет по опушкам в рощах, подлесках, а также среди кустарников на берегах озер, рек Центральной Азии, Восточной и Западной Сибири, Кавказа, а также Украины, России и т.д.

Она содержит антрагликозиды в плодах, почках, листьях и коре. Самое большое количество их содержит кора. Она еще содержит алкалоиды (0,15%), дубильные вещества (10,4%), яблочную кислоту, различные сахара, эфирное масло. Она очень распространена, кора, в медицинских целях, ее необходимо собирать в период сокодвижения весной, еще до появления на ней листьев. Только в этот период кора прекрасно отделяется от древесины.

Крушина ломкая имеет слабительный эффект с латентным длительным периодом. Действующий эффект произойдет спустя 8-10 часов после приема.

Применяют препараты крушины при привычном хроническом запоре, который развивается чаще у людей, не имеющих хорошо развитую брюшную мускулатуру и у которых сидячий образ жизни. Препараты крушины длительно принимать не рекомендуется, потому что это приведет к привыканию, в этих случаях либо увеличивайте дозу, либо меняйте слабительное. Про другие виды таких медицинских препаратов можете просмотреть соответствующие блоги, посмотрите сео блог, если вы ведете сидячий образ жизни. Но не рекомендуется принимать никакие медицинские препараты без назначения врачей. Беременные и кормящие женщины должны очень деликатно подходить к таким проблемам, чтобы не навредить ребенку.

Поделиться
Похожие записи