Дача-ча
Главная страница » Защита цветочно-декоративных растении от вредителей » Приложение » Редкий мохнатый цветок Львиная лапка: эдельвейс
Назад

Редкий мохнатый цветок Львиная лапка: эдельвейс

Опубликовано: 14.09.2019
Время на чтение: 1 минута
0
47

Эдельвейс, который иначе называется Леонтоподиумом, является травянистым растением, которое распространенно преимущественно в высокогорных районах Европы и Азии. Его еще называют Львиная лапка, как дословный перевод с латинского. Более распространенное название «эдельвейс» было получено им от немецких ботаников, что переводится как «благородный белый».  

В повседневной жизни за ним закрепилось название эдельвейс. Сам эдельвейс является невысоким растением, которое достигает едва 25 сантиметров и может быть представлен, как однолетними экземплярами, так и многолетними. Чаще всего он произрастает в горах на известняковой почве. Его серебристые сверху листья изнутри покрыты мелкими ворсинками, которые позволяют самому растению сохранять влагу для выживания в засушливые времена. Растение отличается сложным соцветием и состоит из нескольких корзинок, которые в буквальном смысле скучены вместе.

Его иногда можно встретить на территории озера Иссык-Куль. Растение представлено в сорока видах, при этом самыми распространенными считаются альпийский, сибирский, двухцветный и карликовый виды. Очень часто с этим растением связывают множество легенд.  Считается, что только самые смелые, ловкие и бесстрашные люди могут увидеть и получить этот цветок, что вполне логично, учитывая, что произрастает он высоко в горах.

Также, считается, что эдельвейс приносит удачу. Размножение цветка происходит преимущественно делением, но в естественных условиях он размножается семенами. Черенками его размножают только в конце мая, а когда он достигает двух сантиметров, тогда его обязательно рассаживают в отдельные горшки. Это декоративное растение крайне неприхотливо, так как может обходиться долгое время без воды и выдерживает прямое солнце.

Поделиться
Похожие записи