Дача-ча
Назад

Нарцисс – житель Центральной Азии

Опубликовано: 30.12.2016
Время на чтение: 1 минута
0
6

Маленькие солнышки – нарциссы – известны всем. Весной, на самый любимый женский праздник, и мужчины и женщины с огромным удовольствием любуются этими нежными цветами. Причем, многие из нас знают, что родиной этого цветка является Средиземноморье, и название его связано с Древней Грецией. Но, как выяснилось, некоторые виды нарциссов произрастают ив Центральной Азии.

Это многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству амариллисовых. При этом, в луковицах нарциссов содержатся растительные яды – алкалоиды, которые могут вызвать у человека сердечную аритмию, дрожь, расстройство пищеварительной системы.

Данные цветы довольно сильно отличаются по высоте – от десяти до шестидесяти сантиметров. В Центральной Азии произрастают как раз таки невысокие растения. Высота их не превышает двадцати-тридцати сантиметров. Связано это, скорее всего, с составом почв, на которых нарциссы произрастают.

Если рассматривать фото нарциссов, то можно сделать вывод, что они бывают как махровые, так и немахровые. В естественных условиях в Центральной Азии произрастают именно немахровые растения. Но, как утверждают специалисты, здесь совершенно свободно можно вырастить и махровые экземпляры. Нарцисс – является цветком благодатным. Из него на сегодняшний день садоводы создали огромное количество различных разновидностей. И, если выполнять определенные условия, все эти разновидности спокойно могут произрастать и в Центральной Азии. Тем более, что они не требуют какого-либо специального ухода. Главным требованием в процессе их посадки является наличие неповрежденных, здоровых луковиц. И в таком случае эти цветы будут радовать всех любителей практически на любом континенте нашей планеты.

А среди садоводов появился такой термин, как «нарциссомания». Этот термин является международным, так как нарциссы любят все народы.

Поделиться
Похожие записи