Дача-ча
Назад

Горшечное растение Freesia hybrida

Опубликовано: 13.09.2019
Время на чтение: 1 минута
0
24

Фрезия гибридная - растение высотой 50-60 см, листья узкие вытянутые длиной около 20 см и шириной 2 см. Соцветие имеет около десятка цветков, представленное длинным цветоносом. Диаметр цветков около 6 см, сами цветки воронковидной формы и очень душистые. Окрас цветков может быть представлен в желтом, красном, сиреневом, фиолетовом, белом оттенках.

Листья Фрезии нуждаются в подвязке к опоре, иначе они ломаются или провисают, что делает куст непривлекательным на вид. В уходе Фрезии очень прихотливы, во время вегетации (20-25 °C), после цветения, сухой цветонос срезают. Листья вянут и отпадают, в этот период необходимо сократить полив. Далее следует около 1-2 месяцев держать цветок в теплом месте, в этот момент происходит формирование новых луковиц. По истечении этого времени, луковицы необходимо достать из земли и хранить до посадки при температуре около 15 °C.  Фрезии любят яркий солнечный свет. Во время цветения растение требует обильного полива, а вот в период проращивания луковиц полив необходимо умерить, чтобы избежать гниения. Удобрять растение в период роста, бутонизации и цветения требуется каждые две недели.

В качестве удобрения отлично подойдет Кемира-Люкс. Фрезии необходим влажный воздух, а особенно в жаркие дни, тогда растение нужно опрыскивать, а после опрыскивания требуется притение. Размножается растение семенами и луковицами. Семена погружают в рыхлую торфяную почву в марте-апреле, тогда цветение происходит осенью, всход семян происходит в течение 10-15 дней. Высадка луковиц происходит в апреле, при этом они полностью закапываются в землю, на глубину 5-6 см. Посадка Фрезии может происходить круглый год, как и посещение бодибилдинг центра, так как она легко размножается. При этом основное условие – изобилие света. Почва должна состоять из одинаковых частей песка перегноя, торфа и листовой земли.

Поделиться
Похожие записи