Дача-ча
Назад

Тропический папоротник – асплениум

Опубликовано: 10.09.2019
Время на чтение: 1 минута
0
29

Одним из замечательных растений, родина которых - Южная Азия – является папоротник под названием асплениум или костенец. К виду асплениумных относится порядка шестьсот пятидесяти различных растений. Но как комнатная культура в нашей стране особенно распространены два вида, один из которых – выходец из тропиков Южной Азии – называется асплениум гнездовой.

Листья такого растения собраны в своеобразную воронку, в которой он накапливает воду. Необходимо помнить, что в природе асплениум гнездовой ведет, как правило, эпифитный образ существования. Он вольготно располагается на стволах или даже листьях других растений. Это тенелюбивое растение, которое не переносит ярких солнечных лучей. Так что, если у вас дома появился этот гость из Южной Азии, то обязательно найдите ему такое место, чтобы он был защищен от солнца. Иначе ваши статусы про жизнь будут носить несколько пессимистический характер. Ведь яркий свет приводит к тому, что листья этого растения начинают менять свой цвет с сочно-зеленого на грязно-бурый, и постепенно отмирать. Листья аспленариума называются вайи.

Для того, чтобы это растение почувствовало себя у вас как дома, необходимо найти ему место на окнах с северной ориентаций. В таком случае, вы подберете ему самые оптимальные условия для жизни, а он вас в последствие отблагодарит. С другой стороны, аспленариум любит частые опрыскивания. По всей видимости, они напоминают ему о тропических дождях его родины. Особенно надо следить за растением летом, обязательно поливать его часто. Главное, чтобы земляной ком растения не был пересушен. Если он постоянно будет влажным, то и растение будет чувствовать себя комфортно. Но и переливать растение тоже не стоит. специалисты рекомендуют ставить горшок в емкость с водой и ждать, как только верхний слой заблестит от воды, горшок можно вытаскивать и ставить на свое место.

Поделиться
Похожие записи