Дача-ча
Главная страница » Защита цветочно-декоративных растении от вредителей » Приложение » Как правильно выращивать герберу в Центрально Азии?
Назад

Как правильно выращивать герберу в Центрально Азии?

Опубликовано: 07.09.2019
Время на чтение: 1 минута
0
29

Всем нам нравятся красивые цветы. Однако некоторые виды цветов могут произрастать либо в определенном регионе, либо только при создании определенных условий. Такое правило касается и герберы.

Гербера представляет собой многолетнее растение, имеющее укороченный стебель, розетки удлиненных прикорневых листьев, из которых весь летний период времени появляются безлистные цветоносы с одиночными цветками, выглядящими очень эффектно. Цветы герберы похожи на потрясающие ромашки, диаметр которых составляет 4-15 сантиметров, а их цветовая палитра настолько богата, что это просто невероятно. Цветки могут быть белыми, розовыми, лососевыми, желтыми, кремовыми, малиновыми, красными и прочими. Родом гербера из Южной Африки, поэтому на территории Центральной Азии она себя ощущает практически комфортно. В этом регионе ее можно выращивать в теплицах или оранжереях. Цветки очень красиво формируют в букеты, которые могут стать не просто эффектным декором помещения, но и превосходным подарком.

Гербера весьма свето- и теплолюбива; она хорошо растет в слабокислых почвах, ей необходим регулярный умеренный полив когда наступает стадия активной вегетации. В связи с этим гербера выращивается в теплом, солнечном и проветриваемом помещении, так можно снизить риск зарождения вредителей. Чрезмерный полив, сильный застой влаги в розетке листьев или в почве, не очень хороший иммунитет, все это может стать причиной возникновения на гербере мучнистой росы и грибковых заболеваний. Периодически воздух вокруг растения и его самого можно опрыскивать из пульверизатора, при этом важно не допускать образования капель воды в розетке и на листьях, иначе грустных статусов не избежать. Если в зимнее время года досвечивать герберу, а также поддерживать постоянный уровень температуры почвы и воздуха (20-24 градуса), тогда гербера окажется цветущей круглый год.

Поделиться
Похожие записи