Дача-ча
Главная страница » Разное » Дачный ответ » Потолочный плинтус и его роль для натяжных потолков
Назад

Потолочный плинтус и его роль для натяжных потолков

Опубликовано: 21.10.2020
Время на чтение: 2 мин
0
68
Потолочный плинтус и его роль для натяжных потолков

Роль и значение

О ровной и гладкой поверхности потолка мечтают все. Это выглядит аккуратно, изящно и благородно. И натяжной потолок стал оптимальным решением, позволяющим быстро и без особых сложностей, воплотить сию мечту в реальность. Для монтажа не требуется прикладывать особенно много усилий: для начала на потолочную конструкцию крепится каркас из специализированных профилей, после чего в этих багетах надёжно фиксируется натянутое полотно синтетической ткани или ПВХ-плёнки. Все неровности и дефекты остаются в прошлом, но есть небольшая проблема. Имя ей - зазор между стеной и натяжным потолком.

Скрыть внешний казус можно посредством обыкновенной плёнки, однако для того, чтобы придать интерьеру более эстетичный вид стали использовать потолочный плинтус, примеры исполнения которого можно изучить по ссылке https://etagijournal.ru/ps/plintus-dlya-natyazhnogo-potolka/. Декоративная сторона вопроса очевидна, равно как и её преимущества. Галтели можно подобрать, отталкиваясь от общей концепции интерьера или, ориентируясь на цветовую гамму. В комплексе с конструкцией натяжного потолка - ансамбль будет выглядеть гармонично. Но функционал галтелей этим не ограничивается, поэтому стоит на этом сделать акцент.

Потолочный плинтус и его роль для натяжных потолков
Фото: etagijournal.ru

Функции потолочного плинтуса и его особенности

  1. Маскировка изъянов монтажа. Далеко не всегда удаётся идеально зафиксировать натяжной потолок в пазах. А потолочный плинтус скрывает ту часть, на которой могут оказаться видны ошибки монтажников. Более того, если грамотно подобрать размер галтелей, багетов или молдинга, то можно закомуфлировать складки, образованные возле пазов.
  2. Внедрение дополнительных конструкций. В потолочный плинтус легко монтируются светодиоды, что можно использовать в качестве дополнительного освещения или подсветки. Не редко этот элемент задействуют в качестве основы для праздничной иллюминации.
  3. Смещение акцентов. Когда потолок ровный и без изъянов, дизайнеры интерьеров могут смело экспериментировать с визуальными эффектами. С помощью правильно подобранного потолочного плинтуса можно внешне увеличить помещение или сделать его более уютным. Также не редки случаи, когда с помощью этого элемента намеренно зонируют большие объёмы пространства.
Потолочный плинтус и его роль для натяжных потолков
Фото: etagijournal.ru

Разновидностей и расцветок сейчас очень много, по этой причине актуальность потолочного плинтуса растёт. При этом простота монтажа позволяет за очень короткий срок изменить внешний вид помещения, а ценники варьируются в крайне широких диапазонах.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.