Дача-ча
Назад

Чернозем

Опубликовано: 28.05.2020
Время на чтение: 2 мин
0
127
Чернозем

Черноземные почвы доминируют в лугопастбищных районах. В лугопастбищных экосистемах большая часть вводимого углерода происходит под землей за счет развития обширных корневых сетей. В конечном счете, микробиологическое сообщество в почве использует корни как источник энергии и высвобождает углерод обратно в атмосферу; однако в почве остается небольшой процент устойчивого органического материала (или гумуса), и количество гумуса со временем увеличивается.

В конце концов, углерод вырастает за счет роста корней, примерно равный потере углерода в результате микробного разложения, а содержание гумуса в почве стабильно. Количество углерода, удерживаемого почвой в этот момент, в первую очередь контролируется климатом участка (за счет его влияния на микробное сообщество) и текстурой почвы. Выводить годами плодородный слой почвы самостоятельно под силу не каждому садоводу, купить чернозем – это самое верное решение и гарантия плодородия вашей земли в самый быстрый срок. Agrogrunt.ru доставляет землю на заказ по доступным ценам.

Чернозем
Фото: agrogrunt.ru

Виды

Добавки гумуса в укоренившейся зоне создают поверхностный слой, в котором исходный минеральный исходный материал обогащается органическим веществом. Органическое вещество приводит к тому, что этот слой темнее подстилающих, минеральных, и этот темно окрашенный горизонт является источником русского слова Чернозем (от "черный" (черный) и земля (почва)). Цветовой контраст оценивается на месторождении с помощью цветовой системы Munsell. Если контраст соответствует определенным критериям, то верхний горизонт признается черноземным горизонтом А, а почва помещается в черноземный порядок почв.

Условия для образования

В регионе, в котором доминируют черноземные почвы, среднегодовая температура почвы выше 0C, но обычно ниже 6C, и в большинстве вегетационных периодов наблюдается дефицит воды. Сочетание холодного и сырых температурных режимов и сухого увлажнения почвы ограничивает микробиологическое разложение и позволяет накапливать гумус в горизонте А.

Чернозем
Фото: gardeners.com
  • Разложение органического вещества приводит к выделению органических кислот, которые вызывают ограниченное выветривание минералов в верхней части почвы.
  • Взаимодействие корней и минерального материала приводит к созданию зернистой структуры почвы, которая очень благоприятна для движения воздуха и воды в почве и для роста растений.
  • Движение воды через верхнюю часть почвы также вызывает растворение легко растворимых минералов, таких как соли и карбонаты.
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.