Дача-ча
Главная страница » Разное » Дачный ответ » Семена огурцов: особенности выращивания и разновидности
Назад

Семена огурцов: особенности выращивания и разновидности

Опубликовано: 24.03.2020
Время на чтение: 2 мин
0
55
Семена огурцов

Популярность этого овоща не знает границ! Одни сорта идеальны для консервирования, другие - для салатов, третьи - красавицы используют для домашней косметологии. Кроме того, биологические и морфологические свойства огурца популярны в фармакологии. Причём, медицина задействует не только кожуру, плоды и сок. Старые плети, если их заблаговременно высушить и измельчить, помогают в лечении и профилактике заболеваний печени. А на основе семян готовят лекарство от моче-каменной болезни.

Сорта огурцов и правила выбора

Первое, на что должен обратить внимание агроном - это надёжность реализатора. Когда магазин или сайт могут гарантировать высокую урожайность и всхожесть своего товара, тогда к ним следует обращаться. Многие покупатели считают образцовым в этом отношении сайт https://nashedelo.biz.ua/cemena/cemena-ogurca/. У каждого товара имеются соответствующие документы и сертификаты. Но самое главное, что администрация сайта сумела наладить доставку таким образом, что заказчик, где бы он не находился, получается своё приобретение в кратчайшие сроки.

Семена огурцов
Фото: nashedelo.biz.ua

Очень большое значение имеет выбор сорта огурцов и в этом процессе стоит обращать внимание на следующие особенности:

  • физиология образования плода. Если растение имеет способность формировать плод без опыления, то его можно назвать партенокарпическим. Самым ярким представителем такого варианта считается сорт Кураж, об особенностях которого более подробно можно узнать на странице https://nashedelo.biz.ua/kurazh-ogurec-1000-cem-gavrish.html. Когда растение имеет и женские, и мужские органы, то его называют самоопыляющимися. Но есть и такие, которые не дадут плод до тех пор, пока цветок не опылят пчёлы;
  • разновидности. Если просто собрать семена с вызревших плодов, а на следующий год высадить их в грунт - урожайность значительно упадёт. Иммунитет таких семян слабый, по этой причине качество семян стали совершенствовать. И в этом отношении самыми востребованными являются голландские семена огурцов. Они отличаются букетным типом завязей и высокой устойчивостью к любым заболеваниям: от грибка до вирусной инфекции. Есть ещё такой вариант, как гибриды - они славятся скороспелостью и довольно приличной длительностью плодоношения;
  • назначение. Салатные огурцы, за счёт толстой кожуры, не слишком подходят для консервирования, ведь сквозь неё рассолу трудно просочиться. А вот для салатов такие сорта, как Бухара, Базар, Кочубей, Марта и Макар - идеальны. Засолочные варианты специально выводились для банок, поэтому кожура здесь более тонкая, а размеры не слишком большие - для удобства размещения в банке. Но есть и универсальные сорта, которые подходят и для консервации, и для салатов.

Особенности взращивания

Семена огурцов очень любят тепло, по этой причине их стоит высаживать тогда, когда верхний слой почвы прогреется хотя бы до тринадцати градусов. И делать это нужно в тот момент, когда заморозки стопроцентно не предвидятся. Однако стоит понимать: они любят тепло, а не жару. При температуре выше 28 градусов, семена просто останавливаются в развитии.

Семена огурцов
Фото: nashedelo.biz.ua

Семена огурцов уважают хорошее питание, и это стоит учитывать при подготовке грунта. Специалисты советуют удобрять почву перепревшим навозом или куриным помётом. Основная цель - обогатить грунт углекислым газом и предупредить рост и развитие патогенных организмов.

Ещё одной особенностью этого растения является поверхностная корневая система. Основная часть корней залегает в пяти сантиметрах от поверхности, поэтому рыхлить почву вокруг не рекомендуется. Но при этом важно обеспечить режим увлажнения, причём на постоянной основе.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.