Дача-ча
Назад

Виды удобрений

Опубликовано: 04.07.2019
Время на чтение: 2 мин
0
15

Каждый сад или огород нуждается в удобрения. Растения часто испытывают недостаток питательных веществ, необходимых для оптимального роста и цветения, ввиду определенных факторов.

Органическое удобрение

Органоминеральные удобрения – это смесь органики и минеральных питательных веществ. В основании смесей лежат органические вещества: торф, компост, биогумус, перепревший навоз и другие вещества. Они обрабатываются, очищаются и дополняются полезными для растений минеральными соединениями.

Перегнившие органические вещества и зрелый компост являются идеальными усилителями, и если покрыть ими грунт для рассады , культуры будут хорошо расти благодаря обилию минералов. Правда, для действительно интенсивного роста необходимы дополнительные питательные минералы. Достоинством органических удобрений заключается в том, что питательные вещества постепенно высвобождаются и поглощаются растениями, то есть получают энергетическую «инъекцию».

Виды удобрений. Фото: rost-agro.by
Виды удобрений. Фото: rost-agro.by

Неорганическое удобрение

Неорганические удобрения содержат только питательные вещества; они не влияют на структуру почвы или организмов, живущих в ней. Подкормка используются для роста растений. Три наиболее важных элемента для развития растений - это азот, фосфор и калий. Азот стимулирует рост, фосфор полезен для формирования цветов, плодов и здоровых корней и клубней. Калий благоприятно влияет на появление новых листьев и необходим для передачи воды и питательных веществ растениям. С наступлением теплоты следует использовать универсальные удобрения. Не стоит применять только неорганические подкормки в течение многих лет. Со временем это повредит структуру почвы и нанесет вред полезным организмам, которые населяют ее. Органические вещества жизненно необходимы.

Улучшение почвы

Органические вещества, такие как компост и навоз, не только обеспечивают почву питательными веществами, но также благоприятно влияют на ее структуру и организмы. Регулярное применение минеральных органических удобрений имеет решающее значение для сада. Бактерии, грибки и черви разлагают органику и превращают ее в гумус, который, в свою очередь, помогает удерживать влагу и сохранять питательные свойства.

Виды удобрений. Фото: rost-agro.by
Виды удобрений. Фото: rost-agro.by

Гумус черезвычайно важен для плодородности и структуры земли. В компании Рост Агро можно приобрести минеральные удобрения, органические подкормки и средства для защиты растений, огорода, сада и фермерских хозяйств от вредителей.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.