Дача-ча
Назад

Богатый урожай

Опубликовано: 12.06.2019
Время на чтение: 2 мин
0
12

Климат нашей территории хоть и называется умеренным, но периодически природа выдает сюрпризы. Все это отнюдь не лучшим образом сказывается на растениях. Также стоит учесть, что сейчас часть выращиваемых культур носит завозной характер и им привычней другой тип климата.

Как вырастить здоровые растения

Из широко применяемых способов спасения положения можно назвать стимуляторы роста. Они подходят в случае с южными растениями, которым не хватает тепла или с культурами, у которых длительный срок созревания. Одним из таких средств является АквагелиосGreenenergy. Отлично себя зарекомендовал препарат прежде всего благодаря использованию принципа натуральности. Минимум химии. Средство работает по самому естественному природному принципу и абсолютно безопасно. Более подробно можно узнать на aquahelios-greenenergy.ru.

Богатый урожай. Фото: nexcesscdn.net
Богатый урожай. Фото: nexcesscdn.net

Что это такое

Чаще всего данную группу средств называют фитогормонами. Связано это с тем, что принцип действия очень схож. Его можно сравнить с воздействием на наш организм витаминов.

Делятся на:

  • Натуральные. Их выделяют не только из растительных ингредиентов (водоросли, грибы), но и из угля, торфа и даже специальных бактерий.
  • Синтетические. Производятся на заводах с использованием химических процессов и реакций между нужными веществами.

Выбирая стимулятор, определитесь чего именно не хватает вашим саженцам. Препараты могут усиливать рост корневой части, ускорять цветение, стимулировать плодоношение или воздействовать комплексно. В зависимости от типа стимулятора его активные компоненты в первую очередь проникают в нужную часть растения. Именно сюда активнее начинают поступать питательные вещества. Ряд средств сам поставляет нужные компоненты и частично представляют собой удобрения.

Богатый урожай
Богатый урожай. Фото: garden.aquahelios-greenenergy.ru

Используются они достаточно просто. Большинство стимуляторов выпускаются в виде порошков или некрупных гранул. В нужных пропорциях их легко растворить в воде. Далее производится полив, а реже опрыскивание. Но есть и сразу готовые составы в жидком виде. В данном случае использование дополнительно упрощается. Попав внутрь, стимулятор смешивается с внутриклеточной влагой, содержащейся в растениях.

Строго следуйте инструкциям. Не стоит вносить препараты чаще указанных норм. Проблем, связанных с перенасыщением довольно много. Например, помидоры начнут излишне активно пасынковаться, а ряд других растений львиную долю сил потратит на вырост листьев. Изобилие корней также связано с износом и уменьшением плодородного слоя.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.