Дача-ча
Главная страница » Основы ботаники » Основные сведения по систематике растений » Семейство Пасленовые (Использование картофеля)
Назад

Семейство Пасленовые (Использование картофеля)

Опубликовано: 01.11.2018
Время на чтение: 1 минута
0
29

Картофель используется в пищу (столовые сорта), на корм скоту (кормовые сорта) и для переработки на крахмал, патоку или спирт (заводские сорта), на сырье для производства синтетического каучука.

Родина картофеля— центральная и западная части Южной Америки, где он до сих пор встречается в диком виде на высоких горах в Перу, Чили, Боливии и в других местах. Мелкие клубни его легко перезимовывают в земле и на следующий год дают новые растения.

В тех районах нашей страны, где хорошо удается сахарная свекла, она с успехом может заменять картофель как кормовое растение.

Возделывание картофеля как пропашной культуры очень выгодно при условии механизации посева, ухода и уборки и при урожае 120 — 200 ц с гектара.

Культура картофеля имеет широкое распространение, а было время, когда население с трудом привыкало к картофелю. В 1765 г. был издан «сенатский указ» о разведении картофеля, и только через 150 лет культура его заняла 4% всей посевной площади в Европейской части нашей страны.


«Основы ботаники»,
В.Н. Исаин

Поделиться
Похожие записи