Дача-ча
Главная страница » Основы ботаники » Сущность материалистического учения Ч. Дарвина (Изменения видов)
Назад

Сущность материалистического учения Ч. Дарвина (Изменения видов)

Опубликовано: 12.06.2018
Время на чтение: 1 минута
0
0

В природе, в мире животных и растений под воздействием естественного отбора выживают наиболее жизнестойкие и приспособленные к окружающим условиям и, скрещиваясь между собой, дают жизнь новым поколениям, которые в случае изменения внешних условий могут сами изменяться.

С каждым новым поколением эти изменения в виде приобретенных признаков, накопляясь все в большей мере, отдаляют потомков от их родителей.

В результате этого процесса, этих изменений под влиянием внешней среды появляются и развиваются новые виды. Таким путем, согласно учению Дарвина, создалось разнообразие организмов на земном шаре.

Изучая разнообразие пород домашних животных и сортов растений, Дарвин доказал происхождение их от диких предков. Разнообразие домашних животных и растений создалось благодаря тому, что человек отбирал на племя (для разведения) те экземпляры, которые имели какие-либо особенности, полезные и желательные для человека. Это Дарвин назвал искусственным отбором.

Учение Ч. Дарвина было признано всеми прогрессивными учеными мира и враждебно встречено защитниками неизменяемости видов, сторонниками «таинственной жизненной силы» — реакционерами, представителями идеалистического учения.


«Основы ботаники»,
В.Н. Исаин

Поделиться
Похожие записи