Дача-ча
Назад

Период покоя

Опубликовано: 21.01.2018
Время на чтение: 1 минута
0
1

В течение двух-трех лет выращивания уход за растениями проводят с учетом того, что бромелиевые имеют период покоя, который приходится на зимние месяцы с недостаточным естественным освещением. В период покоя (октябрь-декабрь) снижают относительную влажность воздуха и полив (до одного раза в неделю), уменьшают температуру до 15-18 °С днем и до 12 °С ночью.

В январе, с усилением солнечной активности, период покоя заканчивается. В это время повышают освещенность и температуру, усиливают опрыскивание (повышают относительную влажность воздуха). Ночная температура в этот период не должна опускаться ниже 15-18°С.

В марте у бромелиевых начинается интенсивный рост, и им создают условия, необходимые для роста летом.

Относительная влажность воздуха имеет для бромелиевых большее значение, чем влажность субстрата. Летом цистерны должны быть заполнены водой и питательным раствором, иначе растения ослабевают и желтеют. Притенять растения начинают с апреля.

При выращивании в условиях естественного режима освещения растения зацветают в возрасте три-три с половиной года. Чтобы ускорить цветение растений, применяют регуляторы роста, внося их в пазухи листьев.

Ниже дано описание некоторых основных видов бромелиевых.

«Промышленное цветоводство»,
Л.В.Висящева, Т.А.Соколова

Поделиться
Похожие записи