Дача-ча
Главная страница » Разное » Домашний вопрос » Газобетонные блоки в строительстве дома
Назад

Газобетонные блоки в строительстве дома

Опубликовано: 07.08.2017
Время на чтение: 2 мин
0
42

До начала строительства нового дома или коттеджа, перед застройщиком стоит непростой выбор из обширного списка строительных материалов для возведения несущих стен. Хорошей альтернативой классическому кирпичу и дереву станет новый искусственный вид материала – газобетон.

Газобетонные блоки просты в использовании, легко укладываются и в дальнейшем, не вызовут неприятных сюрпризов в плане ремонта. Отличной прочностью на фоне других выделяется высококачественный отечественные блоки Поритеп, который создан по немецкой технологии.Они обладают устойчивостью к сезонным перепадам температур, воздействию влаги и мороза. В плане отделки – фасад из газобетона это идеальная поверхность для покрытия шпаклевкой, теплоизоляционными плитами, декоративным камнем и чем угодно другим.

Краткая история и технология изготовления

История газобетона берет свое начало в первой половине XXвека. Так, например, газобетон Ютонг был запатентован в 1924 году шведским ученым Акселем Эрикссоном, а производился с 1929 г. Родиной газобетона считается Швеция, Германия, Польша.

Газобетонные блоки в строительстве дома

Газобетон изготавливается из песка, цемента и извести, заполняется газом, посредством применения на этапе создания специальных газообразователей. Газообразователями, чаще всего, выступают алюминиевые пасты и порошки. Такая технология производства делает блок пористым, а значит легким и теплонепроницаемым. Его формовка производится высокоточным оборудованием. Пример использования такого технического оснащения в производстве - блок Драубер. Немецкая точность говорит сама за себя. Правильная геометрия каждого блока придает надежность возведенным конструкциям.

Основные виды газобетонных блоков

По назначению и основным качествам, газобетонные блоки подразделяются на:

  1. Теплоизоляционные. Марка D 250 – 500. Самые теплонепроницаемые и, одновременно, самые хрупкие. Применяются для утепления несущих стен.
  2. Конструкционно – теплоизоляционные. Марка D 500 – 900. Универсальный вариант, пользующийся огромным спросом среди застройщиков. Такие блоки подойдут для возведения несущих и межкомнатных стен без дополнительного утепления.
  3. Конструкционные. Марка D 1000 -1200. Сверхпрочный газобетон для возведения многоэтажных зданий.

Преимущества и недостатки газобетона

Достоинством данной технологии является:

  • Хорошая теплоизоляция дома из газобетонных блоков без применения утеплителя.
  • Простота в возведении конструкций.
  • Приемлемая цена.
  • Быстро высыхает и не задерживает влагу.
  • Газобетон выпускает излишнюю влагу из помещения.
  • Экологически безопасный вариант.

Недостатки:

  • Хрупкость материала на удар.
  • Невысокая прочность теплоизоляционных марок на сжатие.

Фото: ytimg.com

Поделиться
Похожие записи