Дача-ча
Главная страница » Разное » Домашний вопрос » ЖБИ: применение в строительстве, особенности, свойства
Назад

ЖБИ: применение в строительстве, особенности, свойства

Опубликовано: 02.05.2019
Время на чтение: 2 мин
0
31

Согласитесь, эксплуатационная нагрузка на конструкции гражданского и на конструкции промышленного назначения - слишком сильно отличается? Однако в обоих случаях от их надёжности полностью зависят жизни людей. Следовательно, показатели прочности, износостойкости, а также устойчивости просто обязаны быть максимально высокими. И в этом отношении оптимальным решением будут железо-бетонные изделия.

Свойства и состав

Абсолютное большинство ЖБИ состоят из первосортного бетона и высококачественной арматуры. При этом бетонная оболочка несёт ответственность за низкую теплопроводимость, а стальная арматура позволяет конструкциям выдерживать высокие нагрузки на растяжение. К слову, бетон скрадывает любые объёмы сжимающих нагрузок. Рифлёная поверхность арматуры, в свою очередь, создаёт все условия для крепкого и надёжного сцепления двух составляющих. Колонны жби, бетонные и фундаментные блоки, а также плиты самого разного назначения используются не только в промышленности, но и в строительстве, на чём и стоит сделать акцент.

ЖБИ
ЖБИ. Фото: predstavitelstvo-gbi.ru

Применение и показатели

Надо сказать, что железо-бетонные изделия строительная промышленность использует очень активно. И самое главное, что они будут уместны при возведении зданий самого разного назначения и в самых разных условиях окружающей среды: проблемные грунты, повышенная влажность и наличие подземных вод.

Поэтому стоит рассмотреть все варианты более подробно:

  • блочные ЖБИ. Это самые тяжёлые экземпляры. Их свойства идеально подходят для возведения основы зданий. Практически все подвальные помещения и фундаменты многоэтажных зданий строятся на базе блочных конструкций из железа и бетона. При этом тип бетона здесь, как правило, применяется самый тяжёлый, а сами блочные изделия представляют собой монолит;
  • плоскостные. Любая плита из железобетона причисляется к этому роду ЖБИ. Благодаря своей форме, такие конструкции уместны для возведения самых разных перекрытий. В зависимости от типа бетона, их применяют с строительстве мостов, как дорожное перекрытие. С их помощью сооружают стены либо перегородки, а также используют их в виде подпорных панелей;
  • пространственные. Структура таких экземпляров всегда трёхмерна. По своему типу они могут быть, как складчатыми, так и сборно-мнолитными. Но в любом случае, их часто применяют для строительства лестниц, складок разного назначения и сводов.
ЖБИ
ЖБИ. Фото: predstavitelstvo-gbi.ru
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.