Дача-ча
Назад

Гидроизоляция

Опубликовано: 03.06.2019
Время на чтение: 2 мин
0
136

Основное назначение всего широкого ряда материалов с гидроизоляционными свойствами, это защита сооружений любого типа от негативного воздействия воды.

Типы гидроизоляции

Все материалы условно делят по принципу действия:

  • Рассчитанные под напор воды (с прижимом) или на его отсутствие (на отрыв).
  • Закупоривающие для пористого материала (для кирпича, бетона).
  • Поверхностные. Применяются для настила кровли.
  • Комплексные. Совмещают в себе сразу несколько принципов гидроизоляции.

Богатый выбор средств по защите от влаги вы найдете на https://remontnadivane.ru.

Гидроизоляция
Гидроизоляция. Фото: remontnadivane.ru

Жидкие мастики

Чаще всего используется битум. Более совершенные мастики на его основе в своем составе содержат полимеры для большей пластичности. Есть и полностью полимерные составы, изготовленные из синтетической смолы или искусственного каучука. Они эффективны если вода содержит агрессивные примеси. Один из самых демократичных составов включает в себя полимерные штукатурки и цемент.

Вся группа обмазочной гидроизоляции пластична, выдерживает большие перепады температур и довольна проста в нанесении обычным шпателем или пульверизатором. Требуется время на засыхание или затвердение.

Есть сыпучие гидроизоляторы. Подходят лишь для защиты горизонтальных поверхностей (полов). Насыпанный толстым слоем при любом контакте с грунтовыми водами застывает в водонепроницаемый монолит. В качестве основы могут выступать песок из перлита, гранулы бетонита, слой минеральной или стекловаты, цементирующиеся шлаки. Стоят такие материалы дешево, а справиться с работой может любой. При этом служат они долго.

Листовые материалы

В основу ложится материал нетканого характера из минерального или синтетического волокна. Далее основа подвергается пропитке битумом, содержащими его мастиками или полимерами. Внешнюю сторону нередко усиливают при помощи пленки или каменной крошки. Используются методикой настила в один или несколько слоев. Хороши при изготовлении кровли. Не требуют сложных методов крепления.

Гидроизоляция
Гидроизоляция. Фото: remontnadivane.ru

Монтируемые мембраны представляют собой рельефные или шипованные пластины из металла, стеклокомпозита или особых полимеров. Устанавливаются очень плотным слоем и служат для сбора и отвода конденсата. Могут применяться во всех типах помещений и подвалах. Хорошо справляются с отводом лишней влаги. Помимо этого, упрочняют стены, препятствуя их деформации или проседанию. Выдерживают огромные нагрузки, отличаются крайней прочностью.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.