Дача-ча
Назад

Правила обслуживания кофемашин

Опубликовано: 09.06.2019
Время на чтение: 2 мин
0
131

Три кита, на которых стоит основа долголетия любой кофемашины:

  1. четкое соблюдение правил эксплуатации аппарата;
  2. регулярный уход;
  3. качественные составляющие, с которыми будет работать аппарат.

Первое, что необходимо сделать после приобретения кофемашины – изучить инструкцию и отрегулировать аппарат. Первый кофе следует вылить – им омылись все детали и прошли свой тест драйв.

Секреты ухода

Каждая машина имеет свои обобщенные требования к правильному уходу:

  1. Качество кофе может повлиять на работу машины, если выбирать слишком мелкий помол и не чистить ситечко, скоро машина перестанет делать напиток вкусным. В отделение для кофе следует засыпать только его, никакие другие продукты туда попадать не должны.

В кофемолке следует перемалывать только зерна, другие продукты могут значительно сократить срок эксплуатации, если не обратиться в организацию которая проводит ремонт и обслуживание кофемашин.

Правила обслуживания кофемашин. Фото:
Правила обслуживания кофемашин. Фото: clifford-james.co.uk
  1. Качество воды один из важнейших факторов вкуса. Вода обязательно должна быть отфильтрованной, либо как минимум прокипяченной и отстоянной. Чистота воды полностью не убережет машину от накипи, следовательно, ее следует время от времени чистить. При регулярном ежедневном использовании, чистка нужна раз в неделю. Если кофейничать не часто – по мере образования накипи, но не реже одного раза в месяц.

В контейнер для воды запрещено добавлять любые другие жидкости либо же добавки (сахар, ванилин, молоко).

  1. Важно знать, какой стоит фильтр для воды, чтобы совершать своевременную его замену. Бумажные меняются при каждом заваривании, нейлоновые – каждые два месяца (при ежедневной эксплуатации). Единственный фильтр, который не требует смены – с титановым покрытием.
  2. Очистка от отходов совершается в конце рабочего дня аппарата. Очищать необходимо контейнер с гущей и молочный тракт. В противном случае, к напитку добавится вкус плесени и простокваши.
  3. Заварочный блок следует очищать от кофейных жиров. Процедура совершается один раз в полгода, химическими средствами.

Безопасное использование

Во время работы кофемашины, запрещено:

  • Подставлять руки под отверстия выхода напитка;
  • Отсоединять детали и части машины;
  • Отключать от сети;

А также не следует оставлять ее включенной на протяжении дня, даже в режиме сна.

Правила обслуживания кофемашин. Фото: coffeemachinespecialist.com.au
Правила обслуживания кофемашин. Фото: coffeemachinespecialist.com.au

Поломка

Если аппарат работает не так, как прежде, либо совсем отказался выполнять свои функции, следует обратиться к специалисту. Он определит истинную причину, сделает ремонт машины и даст все необходимые рекомендации по дальнейшей эксплуатации.

Поделиться
Похожие записи