Дача-ча
Главная страница » Разное » Домашний вопрос » Баня из канадского кедра
Назад

Баня из канадского кедра

Опубликовано: 27.04.2017
Время на чтение: 1 минута
0
42

Что может быть лучше для общего расслабления организма после трудного дня, чем баня. С ее помощью можно не просто расслабиться, но и даже оздоровить организм за счет выведения с потом различных шлаков и прочих не очень полезных веществ.

Однако качество сауны зависит от того, какая именно древесина для бани была выбрана. Одни породы дерева подходят для этой цели больше, другие – меньше, а третьи – совершенно не подходят. Это связано с тем, что разная древесина обладает различными свойствами. Одной из лучших в этом плане является канадский кедр.

Преимущества отделки сауны канадским кедром

Применение этой породы дерева при отделке бани дает очень много положительных моментов, наиболее значимыми из которых являются следующие:

  • Наличие полезных для здоровья эфирных масел;
  • Высокий уровень пожаробезопасности;
  • Приятный аромат;
  • Очень красивый внешний вид.

Баня из канадского кедра

Именно эфирные масла придают канадскому кедру такой неповторимый аромат. Он настолько приятен, что за рубежом эфирные масла этого дерева даже продают в отдельных флакончиках, предназначенных для применения в различных ситуациях. Но не нужно путать эфирные масла и древесную смолу. Это далеко не одно и то же. Так эфирные масла не прослеживается никак, кроме появления характерного приятного запаха, который становится особенно сильным, если на дерево попадет влага.

Бытует мнение, что свойство канадского кедра выделять эфирные масла очень быстро пропадает, но это неправда. Способность выделять приятный запах кедр сохраняет на протяжении нескольких десятилетий. Просто при частом посещении подобной сауны у людей может возникнуть эффект привыкания, когда аромат чувствуется не так сильно, как прежде. Но тот, кто попал в баню их канадского кедра впервые, наверняка сможет в полной мере насладиться этим неповторимым ароматом.

Плотность кедра почти в два раза меньше плотности сосны, что значительно облегчает его монтаж. Это не только очень удобно для работников, которые строят эту баню, но и хорошо отражается на внешнем виде изделия.

Пестрый рисунок делает внешний вид древесины попросту великолепным. При этом цветовая гамма одной и той же планки может находиться в очень широком диапазоне – от бледно-желтого до темно коричневого. Это объясняется суровым канадским климатом, низкой плотностью древесины и ее устойчивостью к гниению.

Использование канадского кедра при обшивке сауны

Эта порода древесины часто используется в саунах премиум класса. И практически никогда в банях по скромней. Это связано с высокой стоиомостью этой древесины. Чтобы сэкономить часто баня строится из более дешевого материала, а внутри уже применяется вагонка из канадского кедра . Если же и это не совсем по карману, то из этого материала изготавливаются только для обшивки полок.

Это позволяет убить сразу двух зайцев – снизить стоимость постройки сауны, не слишком жертвуя ее комфортностью. Стоит отметить, что ждя обшивки полок обычно применяются породы дерева с низкой плотностью, чтобы не обжигать кожу отдыхающим. Обычно для этого используется африканский дуб. Но канадский кедр подходит еще лучше, потому что у него плотность еще ниже. А антисептические свойства делают его практически незаменимым.

Поделиться
Похожие записи