Дача-ча
Назад

Машины для обрезки плодовых деревьев

Опубликовано: 07.03.2019
Время на чтение: 1 минута
0
15

Машины для обрезки плодовых деревьев получают все более широкое признание и в зарубежном плодоводстве. Их с успехом применяют в НРБ, ГДР, ВНР и других странах.

Сконструированную в НРБ машину с дисковыми пилами для контурной обрезки деревьев (РАЦ-6) навешивают на колесный трактор класса 1,4 тс.

В насаждениях с междурядьями свыше 4 м и высотой деревьев до 5,5 м машина при полноте срезов 96 — 100 % увеличивает производительность труда по сравнению с ручной обрезкой почти в 5 раз.

В ВНР разработана агрегатируемая с трактором МТЗ-80/82 машина KAM-5 с режущим дисковым аппаратом. Высота обрезки — до 5,5 м, производительность машины — 0,78 га/ч.

Механический обрезчик Р-810 (ГДР), агрегатируемый с трактором MT350/52, также рассчитан для контурной обрезки деревьев в слаборослых садах с междурядьями шириной 3,5 — 4,5 м и высотой верхнего среза до 4,5 м. Его производительность — 0,6 га/ч.

Интересны некоторые зарубежные образцы машин, оборудованные щеточными автоматическими выбрасывателями срезанных ветвей, а также устройством для регулирования угла наклона режущего аппарата двух типов (дискового — для обрезки вверху и в виде качающихся ножей — с боковых сторон ряда).

«Обрезка плодовых деревьев в интенсивных насаждениях»,
В.И.Черепахин

Поделиться
Похожие записи