Дача-ча
Главная страница » Вечнозеленые декоративно-цветущие и декоративно-лиственные растения » Вечнозеленые растения (Продолжительность выращивания)
Назад

Вечнозеленые растения (Продолжительность выращивания)

Опубликовано: 12.12.2017
Время на чтение: 1 минута
0
1

Продолжительность выращивания крупномерных растений зависит от их видовых особенностей. Такие растения, как диффенбахия, евпаториум, тетрастигма, достигают крупных размеров за два-два с половиной года, монстера — за три, санхеция — за четыре года. На 1 м2 стеллажей в первый год выращивания можно разместить 36 растений, во второй и третий — по 9.

Уход за растениями включает поддержание температуры, полив и опрыскивание, удобрение, прополку и рыхление, перевалку, обрезку, борьбу с вредителями и болезнями.

Потребность растений в воде зависит от биологических особенностей, фазы роста и развития, состояния растений, времени года, физических свойств субстрата и др.

Влаголюбивые растения поливают обильно. В период активного роста полив усиливают, во время покоя сокращают. В зимний период при низкой температуре воздуха и малой интенсивности освещения полив проводят редко и выборочно.

Для полива используют отстоянную воду без примесей хлора. Способы полива: шлангами, дождеванием, поддонный полив. Полив шлангами важно проводить осторожно, в край горшка, не выбивать почвенный ком и не заливать корневую шейку. Дождеванием лучше всего поливать растения, происходящие из влажных тропических лесов.

Растения с опушенными листьями целесообразно поливать поддонным способом. Заслуживает внимания опыт, когда для увлажнения небольших и плотно стоящих растений используют вращающийся струйный дождеватель с интенсивностью полива 4—5 мм/ч.


«Промышленное цветоводство»,
Л.В.Висящева, Т.А.Соколова

Поделиться
Похожие записи