Дача-ча
Главная страница » Общие приемы агротехники » Расчет использования производственной площади
Назад

Расчет использования производственной площади

Опубликовано: 12.02.2017
Время на чтение: 1 минута
0
23

Расчет использования производственной площади (оранжерей, парников, открытого грунта и др.) выполняют на основании технологических карт, разработанных для отдельной культуры или для группы культур, сходных по технологии выращивания. Технологические карты составляют по отдельным культурам или по однородным группам культур.

В них отражают все процессы работ в последовательном порядке от начала выращивания культуры до реализации продукции. Технологическая карта — основа для определения плановой себестоимости единицы продукции.

Для расчета плановой себестоимости продукции необходимы: технологические карты по культурам; производственная программа и смета затрат по оранжерейному хозяйству.

Плановая производственная себестоимость включает в себя:

  • прямые затраты (заработную плату с начислениями, материалы, транспорт, амортизацию, отопление, электроэнергию и др.);
  • накладные затраты — цеховые (общепроизводственные) и эксплуатационные (административно-управленческие).

Для проведения анализа себестоимости продукции по технологической карте устанавливают общие затраты, сложив все элементы затрат в абсолютных величинах. Общие затраты представляют собой производственную себестоимость продукции по культуре.


«Промышленное цветоводство»,
Л.В.Висящева, Т.А.Соколова

Поделиться
Похожие записи