Дача-ча
Назад

Сборщик-транспортировщик СТС-4

Опубликовано: 04.03.2019
Время на чтение: 1 минута
0
17

Сборщик-транспортировщик СТС-4 предназначен для сбора и вывоза срезанных ветвей из обычных садов с междурядьями 6 м и более.

Навешиваемая на трактор ДТ-54 волокуша предварительно собранные в валки ветви сдвигает из междурядий на разворотные полосы и затем до мест утилизации.

Выталкивая за один проход ворох до 0,5 — 0,6 т, волокуша СТС-4 позволяет за 1 ч очистить от срезанных ветвей 2 — 2,5 га.

Для этих же целей создана садовая волокуша СВ-1, предназначенная для сбора и вывоза ветвей в насаждениях с междурядьями менее 6 м. Агрегатируемая с тракторами МТЗ-80/82 и Т-40 М волокуша подбирает, накапливает и транспортирует срезанные ветви до разворотных полос (Кутейников, 1983).

Модернизированный подборщик виноградной лозы ЛНВ-1,5 А подбирает и вывозит ветви из междурядий плантации ягодных кустарников и после умеренной обрезки слаборослых деревьев.

В агрегате с трактором Т-25 лозоподборщик с шириной захвата 1,5 м вывозит срезанные ветви на поворотные полосы. Скопившуюся массу ветвей доставляют к местам утилизации более мощными средствами.

«Обрезка плодовых деревьев в интенсивных насаждениях»,
В.И.Черепахин

Поделиться
Похожие записи