Дача-ча
Назад

Многоместные прицепные платформы ПОС-0,5

Опубликовано: 01.03.2019
Время на чтение: 1 минута
0
15

Многоместные прицепные платформы ПОС-0,5 применяют для сбора урожая и обрезки в насаждениях с уплощенной формой дерева и ПКО-0,7 — с обычной округлой кроной.

На огражденной с внешних сторон и оборудованной металлическими лестницами подъемной площадке платформы ПОС-0,5 размещаются обрезчики.

Агрегат укомплектован 10 пневматическими секаторами СП-15 и сучкорезами СПГ-25, а также 6 ручными ножовками. Пневматическим секатором (масса 0,53 кг) срезают ветви диаметром до 25 мм.

Включенным в комплект инструментов сучкорезом СПГ-25 с режущим аппаратом гильотинного типа обрезают высокорасположенные ветви диаметром до 25 мм при скорости до 40 — 60 срезов в минуту. Обслуживают платформу одновременно 6 — 8 обрезчиков и тракторист.

С остановкой у каждого дерева 6 человек с платформы обрабатывают верхнюю часть кроны одновременно на двух смежных полурядах, а стоящие на земле обрезают на доступной высоте нижние ветви. Агрегат эффективно используют также при обрезке по ограничению крон деревьев и снижению их высоты.

Модернизирован пневмоагрегат ПАВ-8, который имеет большую маневренность и увеличенное количество режущих инструментов.

Подготовлен к выпуску агрегат АС-2, позволяющий собирать урожай и проводить обрезку деревьев в верхней части кроны. Он оборудован сучкорезами СП-2,5А, секаторами СП-1 и соответствующим компрессором. Состоит он из двух рабочих площадок с гидравлическими подъемниками, навешенными на самоходное шасси Т-16М.

Моторизованные секаторы и пилы широко и успешно применяют в последние годы за рубежом и в ряде хозяйств нашей страны.

«Обрезка плодовых деревьев в интенсивных насаждениях»,
В.И.Черепахин

Поделиться
Похожие записи