Дача-ча
Назад

Пуансеттия (Упаковка)

Опубликовано: 04.10.2017
Время на чтение: 1 минута
0
75

Упаковывают пуансеттию, когда прицветники немного подвянут. Срезанные побеги связывают в пучки по десять штук и упаковывают в оберточную бумагу, далее укладывают в картонные коробки для отправки к месту назначения. Пуансеттия хорошо переносит транспортирование.

В немного подвядшем состоянии цветущие побеги пуансеттии сохраняются лучше, чем насыщенные водой. Они сравнительно быстро становятся свежими, когда после распаковки их ставят в воду (температура 40 °С) до уровня прицветников. Перед постановкой в воду срез обновляют.

В срезанном виде пуансеттия сохраняется 13 — 15 дней. Для этого побеги помещают на 30 мин в теплую  воду, чтобы дать стечь млечному соку, а затем повторяют срез или обрабатывают место среза пламенем. Хорошо сохраняются побеги пуансеттии при добавлении в воду толченого угля.

При временных затруднениях со сбытом срезанную пуансеттию после обработки горячей водой помещают в прохладное светлое помещение, где ее можно хранить до двух недель без каких-либо изменений качества продукции.

Контрольные вопросы и задания

  1. Охарактеризуйте метод отбора маточников.
  2. Перечислите условия среды, необходимые для выращивания этой культуры.
  3. Расскажите об управляемой культуре пуансеттии.
  4. Как правильно срезать цветущие побеги?


«Промышленное цветоводство»,
Л.В.Висящева, Т.А.Соколова

Поделиться
Похожие записи