Дача-ча
Назад

Анемона (В парниках)

Опубликовано: 03.11.2017
Время на чтение: 1 минута
0
26

При выращивании анемоны в парниках перед наступлением заморозков парники закрывают рамами и утепляют. Растения в парниках можно оставлять до весны. Тогда цветение наблюдается ранней весной. Для этого с наступлением тепла парники раскрывают и постепенно (осторожно) проветривают, растения увлажняют и подкармливают.

Для горшечной культуры анемоны молодые клубни высаживают по два-три в горшки диаметром 11 — 13 см с таким же субстратом, как и для семенной культуры. Посадку проводят партиями с августа по октябрь.

Высаженные растения помещают в парники или другие холодные помещения и периодически партиями вносят в оранжерею для выгонки к намечаемому сроку. Например, если клубни посадить в горшки в августе и поставить в парник, затем в начале октября внести в холодную (6-8°С) оранжерею, то растения зацветут в середине декабря, а к середине февраля их убирают.

До начала выгонки полив умеренный. Излишняя влага препятствует развитию корневой системы и вызывает заболевание клубней, а недостаток влаги приводит к преждевременному слабому развитию растений и плохому цветению.

Оптимальная температура (8-10°С) положительно влияет на интенсивность окрашивания и устойчивость цветоносов. Более высокая температура отрицательно воздействует на развитие цветоносов.

Для предотвращения развития болезней и вредителей важно соблюдать оптимальный режим температуры и влажности, дезинфицировать помещения, горшки, ящики, парники, проводить обеззараживание субстрата и профилактические меры против заселения растений тлей (обработка 50 %-м концентратом эмульсии актеллика, концентрация 0,1 %, норма расхода препарата 2,4 — 3,6 кг/га). В оранжереях растения следует охранять от слизней, в парниках — от мышей.


«Промышленное цветоводство»,
Л.В.Висящева, Т.А.Соколова

Поделиться
Похожие записи