Дача-ча
Назад

Анемона (Оптимальный срок деления клубней)

Опубликовано: 02.11.2017
Время на чтение: 1 минута
0
25

Оптимальный срок деления клубней — весенний.

Предварительно их в течение суток замачивают в теплой (30-35 °С) воде, затем разрезают на части: каждая часть должна иметь минимум одну почку. Места разрезов присыпают толченым углем. Клубни и делёнки сортируют, чтобы насаждения были однородными, и высаживают в ящики, парники или на стеллажи по схеме 10X10 см, 12x12 см на глубину 5 — 8 см.

Субстрат для посадки такой же, как и для семенной культуры: легкий, плодородный, водопроницаемый. Не рекомендуется применять свежий навоз для приготовления субстрата.

При посадке анемоны в августе — сентябре растения зацветают в декабре — начале января, а при посадке в январе — феврале — в апреле — июне.

Чтобы цветение было ранним, используют двух-трех-летние клубни диаметром 3 — 4 см. Технология ухода за растениями состоит в регулярном, по необильном поливе, еженедельных подкормках 0,1 %-м полным удобрением, проветривании и поддержании зимой (при низкой интенсивности освещения) температуры 6-8 °С, с улучшением условий освещения 10 - 12 °С. С одного растения можно получить 3 — 8, с 1 м2 полезной площади — 200 — 350 срезанных цветов.

Оптимальное время срезки — период появления окрашенных бутонов, при полностью развитых лепестках, но нераскрытом цветке. Зимой срез проводят при полном распускании цветков. Хранят срезанные цветы при температуре 2°С.

«Промышленное цветоводство»,
Л.В.Висящева, Т.А.Соколова

Поделиться
Похожие записи