Дача-ча
Назад

Анемона (Ранние посевы)

Опубликовано: 01.11.2017
Время на чтение: 1 минута
0
14

Ранние посевы позволяют провести срез цветов через шесть-семь месяцев (июль — сентябрь) или получить посадочный материал (клубеньки) для последующей выгонки. Растения летних сроков посева зацветают в период, когда разовьются восемь-девять листьев в розетке, весной следующего года (март — апрель).

Содержание их в осенне-зимний период такое же, как и для культур холодных оранжерей — цинерарии, кальцеолярии (температура 5-12°С, умеренный полив, проветривание).

В южных районах нашей страны культуру можно вести в холодных парниках с укрытием на зиму (температура не ниже 1-2°С).

В конце цветения удобрение прекращают, полив уменьшают, а при полном отмирании надземной части растения вступают в период покоя.

Клубни через один-полтора месяца вынимают и просушивают при температуре 20-25°С. До посадки их три — шесть месяцев хранят в сухом проветриваемом помещении при температуре не выше 17°С, а в течение одного — трех лет они лучше всего сохраняются в слое сухого песка при 5 -6 °С.

Для получения посадочного материала цветение растений в первый год жизни не допускают, бутоны удаляют. У растений сентябрьского срока посева к весне следующего года образуются клубни, которые делят на три класса по диаметру: первый — 3,5 — 4 см, второй — 2,5 — 3, третий — 1,2 см. Выход клубней с 1 м2 210 — 250 шт.

Чтобы получить цветочную продукцию к заданным срокам , сажают делёнки или клубни.


«Промышленное цветоводство»,
Л.В.Висящева, Т.А.Соколова

Поделиться
Похожие записи