Дача-ча
Назад

Апробационные признаки

Опубликовано: 10.05.2018
Время на чтение: 2 мин
0
1

При апробации гороха для установления подлинности сорта необходимо учитывать следующие признаки: форма соцветий, окраска цветка, строение стенок и форма боба, окраска кожуры семян, окраска семядолей и рубчика семян, форма и поверхность семян, крупность семян и высота стебля.

Кроме того, дополнительно определяются:

  • у гороха — характер стебля (штамбовый, вьющийся);
  • расположение бобов на стебле;
  • число междоузлий до первого нижнего боба;
  • наличие антоциановой окраски в нижней части стебля;
  • у бобов — количество бобов и кистей, скрепление бобов (жесткое, мягкое);
  • высота растений.


«Справочник по апробации и основам семеноводства
зерновых и зернобобовых культур»,
С.В. Баженова, Т.Б. Бессонова и соавт.

Поделиться
Похожие записи