Дача-ча
Назад

Районированные сорта редиса, редьки и свеклы

Опубликовано: 21.04.2011
Время на чтение: 2 мин
0
122

Сорта свеклы столовой, районированные в республике:

  1. Бордо 237—среднеранний, от полных всходов до технической спелости 100—110 дней. Урожайный. Корнеплоды округлые, в почву погружаются на 1/2 длины, легко убираютя. Мякоть темнокрасная с бордовым оттенком, без кольцеватости, сочная, нежная сахаристая. Содержит до 8,2% сахара.
  2. Египетская плоская — скороспелый сорт, от массовых всходов до технической спелости 80 дней, засухоустойчивый. Корнеплоды плоские, мякоть темнокрасная с фиолетовым оттенком и с небольшой кольцеватостью. Содержание сахара пониженное — 6,3%. Погружается корнеплод в землю на 1/4 длины.

Районированные сорта редиса

  1. Вировский белый — самый скороспелый сорт, созревает за 30—35 дней, урожайный, с хорошей товарностью. Корнеплоды крупных размеров, округлоплоские, мякоть сочная и нежная, долго не теряет своих вкусовых качеств, иногда разрастается до размеров редьки. Содержит 36,2 мг% витамина «С».
  2. Дунганский местный — позднеспелый, вегетационный период 45—50 дней, урожайный, высокотоварный. Корнеплоды круглые, крупные, очень мясистые. Мякоть плотная, маслянистая, хрустящая.
  3. Красный великан — среднепоздний сорт, очень урожайный Корнеплоды красные, крупные (до 100 г) и длиной до 20 см, цилиндрические. Мякоть очень нежная, вкусная. Растения не выносят загущенных посевов.

Районированные сорта редьки

Маргеланская местная — сорт районирован в 1965 году по республике. Высокоурожайный, хорошо переносит зимнее хранение. Меньше других сортов поражается болезнями.

«Приусадебный сад и огород», И.И.Ястребов

Поделиться
Похожие записи