Дача-ча
Главная страница » Овощные культуры и картофель » Столовые корнеплоды (Редька)
Назад

Столовые корнеплоды (Редька)

Опубликовано: 21.04.2011
Время на чтение: 1 минута
0
38

Редьку лучше выращивать при летнем (20—30 июня) сроке посева, так как при ранневесеннем посеве растения cильно стрелкуются, корнеплоды становятся волокнистыми, совершенно не пригодными в пищу.

Для получения стандартной продукции, идущей на хранение, морковь и свеклу также лучше выращивать при летних сроках посева.

Летний посев корнеплодов проводится так же как и весенний, но с целью сохранения влаги в почве, рекомендуется проводить мульчирование междурядий перепревшим навозом, компостом, измельченной соломой или перепревшими опилками.

Для получения полноценных всходов проводятся подпитывающие поливы через каждые 3—4 дня.

После получения всходов уход за растениями аналогичен весенним посевам, но межполивные периоды увеличиваются до 12—15 дней.

Прекращают поливать корнеплоды за 2 недели до уборки.

Редис убирается в несколько приемов, остальные культуры в один, когда корнеплоды достигнут нормальной величины.

Посев корнеплодов проводится в зависимости от потребления в течение летневесеннего периода и заготовки на зимнее хранение. От летних посевов урожай убирается в октябреноябре. Сначала убирают свеклу, а затем морковь, как более морозоустойчивую культуру.

«Приусадебный сад и огород», И.И.Ястребов

Поделиться
Похожие записи