Дача-ча
Назад

Соединение культур в группы

Опубликовано: 19.04.2011
Время на чтение: 1 минута
0
112

Целесообразно соединять культуры в следующие группы:

  1. Капуста, помидоры, перец, баклажаны;
  2. огурцы, тыквы, кабачки, патиссоны, дыни, арбузы;
  3. лук, морковь, свекла столовая, чеснок, горох, фасоль;
  4. картофель.

При увеличении удельного веса картофеля можно две делянки занимать картофелем. При этом целесообразно на одной делянке высаживать ранний, а на другой поздний картофель.

Многолетние и пряные овощи (щавель, лук батун, много-ярусный лук, петрушка, укроп и др.) относительно теневыносливы и могут расти в тени деревьев или вблизи строений и оград. Небольшой видовой состав возделываемых культур на огороде обуславливает более тщательную разделку почвы и качественное проведение агротехнических приемов и защитных мер борьбы с болезнями и вредителями.

Начинающие садоводы и огородники стремятся посеять и посадить на участке как можно больше овощных и плодовых культур. Целесообразно высаживать меньше культур, но ухаживать за ними лучше. После предварительных расчетов следует начертить план размещения насаждений и культур, а затем перенести в натуру.

«Приусадебный сад и огород», И.И.Ястребов

Поделиться
Похожие записи