Дача-ча
Главная страница » Овощные культуры и картофель » Подбор и размещение овощных культур на огороде (Подсчеты)
Назад

Подбор и размещение овощных культур на огороде (Подсчеты)

Опубликовано: 19.04.2011
Время на чтение: 4 мин
0
31

При подсчетах принимаются по внимание питательная ценность отдельных видов овощей, примерные рекомендуемые нормы их потребления одним человеком и их урожайность в местных условиях.

Институт питания АМН СССР рекомендует следующие годовые нормы потребления овощей для жителей Среднеазиатского региона (на одного человека, кг).

Помидоры 24—34, капуста 16—25, огурцы 5—9, морковь 6—9, свекла 4—7, лук 7—11, прочие овощи 17—26, бахчевые 20— 30, картофель 70.

Примерные урожаи овощей и картофеля на огороде (кг/м2)

Культураот — доВ среднем
Картофель1,5—4,02,5
Капуста2,5—4,03,0
Огурцы1,5—3,02,5
Морковь1,0—2,01,5
Свекла2,0—4,03,0
Лук1,0-3,02,0

«Приусадебный сад и огород», И.И.Ястребов

Поделиться
Похожие записи