Подбор и размещение овощных культур на огороде (Подсчеты)
При подсчетах принимаются по внимание питательная ценность отдельных видов овощей, примерные рекомендуемые нормы их потребления одним человеком и их урожайность в местных условиях.
Институт питания АМН СССР рекомендует следующие годовые нормы потребления овощей для жителей Среднеазиатского региона (на одного человека, кг).
Помидоры 24—34, капуста 16—25, огурцы 5—9, морковь 6—9, свекла 4—7, лук 7—11, прочие овощи 17—26, бахчевые 20— 30, картофель 70.
Примерные урожаи овощей и картофеля на огороде (кг/м2)
Культура | от — до | В среднем |
Картофель | 1,5—4,0 | 2,5 |
Капуста | 2,5—4,0 | 3,0 |
Огурцы | 1,5—3,0 | 2,5 |
Морковь | 1,0—2,0 | 1,5 |
Свекла | 2,0—4,0 | 3,0 |
Лук | 1,0-3,0 | 2,0 |
«Приусадебный сад и огород», И.И.Ястребов