Дача-ча
Главная страница » Строительство » Уход и защита композитных настилов зимой или как защитить терасы и беседки
Назад

Уход и защита композитных настилов зимой или как защитить терасы и беседки

Опубликовано: 22.11.2019
Время на чтение: 2 мин
0
71

Наружные пространства позволяют любому дому чувствовать себя больше и в то же время предоставляют гостеприимную зону для семейного отдыха и встреч с друзьями. Когда вы живете в условиях экстремально жаркого климата или экстремально низких температур, найти идеальный материал для настилов может оказаться непростой задачей. Когда вас бросает вызов холодный и влажный климат, вы можете выбрать красивый и невероятно прочный композитный настил. Сохранение Ваших открытых пространств на долгие годы вперед - это правильный уход за композитными настилами в зимний период.

Что такое композитные настилы?

Традиционно палубы изготавливаются из деревянных досок. К сожалению, древесные плиты подвержены гниению, деформации и расщеплению, особенно при экстремальных температурах. Композитные настилы имеют вид дерева, но обладают прочностью, необходимой для того, чтобы их можно было использовать в экстремальных климатических условиях. Композитный настил - это искусственный материал, сочетающий в себе дерево и пластик для создания долговечных и простых в уходе панелей.

Процесс создания досок предполагает смешивание всех продуктов вместе, в результате чего получается однородный цвет по всей древесине. Постоянная окраска делает любые царапины минимальными по внешнему виду, так как один и тот же цвет находится и под поверхностью плиты. Пластиковый компонент может содержать один из трех различных пластиков. Понимание различий может помочь вам выбрать подходящий композитный материал для вашего помещения.

Полиэтилен

Этот материал является наиболее часто используемым в производстве композитных настилов, так как он используется для изготовления бутылок с содой и водой. Он имеет тенденцию к расширению и небольшому сжатию при высоких и низких температурах, что может привести к ослаблению или смещению композитного настила в зимний период.

Полипропилен

Этот материал завоевал большую популярность при изготовлении композитной древесины, так как он более устойчив к экстремальным температурам. В связи с меньшей вероятностью его расширения и сжатия, он является идеальным выбором для композитных настилов, используемых в климатических условиях, которые подвергаются экстремальным летним или зимним нагрузкам.

Поливинилхлорид

Наиболее часто упоминаемый как ПВХ, это наименее желательный компонент из трех пластиковых материалов. Когда этот материал используется для настила пола, он не используется в сочетании с древесиной или древесным порошком. Настилы из ПВХ изготавливаются только из пластика, что делает их слишком восприимчивыми к воздействию экстремальных температур.

Защита Вашего композитного настила от снега и льда

Даже с добавлением пластмассы, композитные настилы должны быть надлежащим образом ухожены в зимние месяцы, чтобы они выглядели великолепно в течение многих лет. Когда возможен легкий снегопад и слой льда, убирайте опавшие листья, грязь и обломки перед снегом, не торопясь. Это поможет предотвратить попадание влажного мусора в грязь, грязь и пятна.

Готовясь к зимнему шторму

Когда надвигается шторм, небольшая подготовительная работа позволит сэкономить на ремонте после мероприятия. Начните с обрезки и обрезки любых ветвей, которые висят над палубой, чтобы предотвратить их царапание на досках или падение на палубу и образование вмятин. Даже сильные ветви над палубой дают возможность сформировать сосульки, которые могут падать и ломаться на палубе.

Освободив пространство вокруг палубы, упакуйте или закройте всю мебель и уберите светлые предметы, которые могут взорваться во время шторма. Если возможно, переместите мебель на палубе или во внутреннем дворике в гараж или кладовую. Дайте всей палубе хорошую развертку, чтобы избавить область от любых обломков.

Использование правильных инструментов для очистки от снега

После того, как снегопад закончится или пройдет буря, на палубе и перилах, скорее всего, появится слой снега и, возможно, лед. Прежде чем дотянуться до лопаты и начать вспашку снега, рассмотрите потенциальный ущерб, который могут нанести манометры, когда вы достигнете этого конечного слоя. Пластиковый компонент композитного настила защищает его от влаги снега, поэтому вам не придется беспокоиться о деформации от воздействия влаги.

Сохраните лопату для подъездной дороги и дотянитесь до мягкой метлы вместо этого. Сотрите лёгкий снег. Если вы попали в слой плотного снега или льда под ним, используйте средство для таяния льда хлорида кальция, чтобы избавиться от всего, что не было очищено метлой. Если после удаления льда на досках останется белый осадок, промойте их мягким мылом и водой, чтобы композитный настил снова выглядел как новый. Если вам абсолютно необходимо использовать лопату, обязательно используйте пластиковую лопату с изгибом, необходимым для предотвращения царапин на настила.

Проверка композитных настилов на отсутствие повреждений

Даже при всей надлежащей подготовке, есть шанс, что во время шторма возникнут некоторые повреждения. После того, как палуба очищена, уделите время для проведения быстрого осмотра материала. Следите за трещинами, местами отслаивания композита или ослабленными винтовыми плитами, которые могут потребовать повторного крепления к балкам внизу. Если вы заметили какой-либо ущерб, уделите время между штормами, чтобы быстро устранить его и предотвратить ухудшение ситуации с последующими штормами. Несколько простых материалов для ремонта помогут вам починить небольшие царапины или сколы, которые могут появиться.

Композитное дерево - это не только популярный выбор для настилов, оно также используется для изготовления прочной и невероятно прочной наружной мебели. Реконструируете ли вы существующую или строите новую палубу, выбор композитного настила - это отличный способ получить традиционный вид, который вам нужен, и при этом сохранить пространство на открытом воздухе на низком уровне технического обслуживания.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.