Дача-ча
Назад

Сказание о популярных овощах

Опубликовано: 11.08.2012
Время на чтение: 2 мин
0
113

Из своей многолетней практики огородника могу сказать вам, что участок земли – постоянный источник хлопот. В этой статье мне не хотелось бы делать долгих вступлений, просто поведаю вам о том, каким образом ухаживать за помидорами.

В частности, речь пойдет о том, как пасынковать помидоры высокорослых сортов. Что собой вообще представляет такое занятие, как пасынкование? Речь идет об удалении ненужных пасынков. Что это такое?

Пасынки представляют собой боковые побеги, которые растут из пазух листьев. Старайтесь не перепутать пасынки и листья – лично я внимательным образом осматривают каждый куст. На голом стебле пасынок не вырастет – сначала появится лист, а после этого из пазухи листа будет виден побег. Ветвиться куст начинает тогда, когда на нем появляются новые листочки и пасынки второго порядка.

Что нужно выламывать, а что потребуется оставить на кусте? Это самый часто задаваемый вопрос от моих друзей и знакомых. Рекомендую вам сразу определиться с тем, во сколько именно стеблей мы выведем собственные кусты. Целесообразно вести высокорослые помидоры не более чем в три стебля. Разумеется, чем больше стеблей будет, тем больший урожай мы получим – однако помидоры созреют очень поздно. Расстояние между кустами при этом должно быть очень большое.

В этом материале я поделюсь с вами собственными знаниями о самых разных овощных культурах – в частности, сейчас речь пойдет про болезни перца. Итак, белая гниль.

Появляется это заболевание достаточно резко. Главный «друг» плесени – высокая влажность. После заболевания растение начинает увядать с верхушки и загнивать снизу стебля.

Коричневая гниль. Появиться она может как на плодоносящих растениях, так и на рассаде. Отмечу, что у рассады погибнет кончик главного корня, побуреет корневая шейка, а так же корни. На зараженных же тканях уже зрелого растения появится розовый и желтый налет. Перец будет отставать в росте, завязь просто осыпается на землю.

Напоследок, как и обещал, поделюсь с вами знаниями о еще одной очень популярной культуре – речь пойдет об огурцах. Итак, господа огородники, готовьтесь – прямо по курсу подкормка огурцов!

Начинать ее потребуется еще с рассады. Подкармливаем не так уж и много раз – не более двух-трех. Первый раз – после того, как появляется настоящий лист. Чем подкармливаем? Предлагаю свой рецепт.

В десяти литрах воды развожу пять грамм аммиачной селитры, 10 гр. суперфосфата, а так же 8 гр. сернокислого палия. Обязательно добавьте коровяк, в пропорции 1 к 4.

С уважением, Петр Итищев.

Поделиться
Похожие записи